法網/寫史上最晚完賽紀錄 納達爾直落3晉4強

34歲的納達爾在創下法網史上最晚完賽紀錄,還是直落三挺進男單四強。 美聯社
34歲的納達爾在創下法網史上最晚完賽紀錄,還是直落三挺進男單四強。 美聯社

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在法國網球公開賽以直落3盤擊敗義大利新秀辛納(Jannik Sinner),挺進男單4強,續朝個人13度在法網登頂邁進。

這場比賽打完已是凌晨1時30分,氣溫也降到攝氏12度,納達爾說,在這種條件下打球有點「危險」。

在法網摘下12冠的納達爾以7比6(7/4)、6比4、6比1直落3盤擊敗義大利19歲小將辛納;這是納達爾生涯第100場法網賽事,戰績98勝2敗。

納達爾下一役將迎戰阿根廷好手史瓦茲曼(Diego Schwartzman),雙方生涯10次交手,納達爾以9勝1敗占上風。納達爾本屆法網若順利稱王,就能追平瑞士天王費德勒(Roger Federer)20座大滿貫賽男單金盃的紀錄。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行影響,延後4個月的法網首度在秋天登場,讓習慣了西班牙馬約卡(Mallorca)溫暖陽光的納達爾超不適應。

納達爾說:「我知道足球員也是在這樣的條件下上場,但他們整場都在活動。」

他說,網球選手不時得停下來再開始,「我想,在這種非常惡劣的條件下打球,對身體有點危險」。

他對大會在中央球場(Philippe Chatrier Court)安排5場賽事也抱怨連連。

34歲的納達爾在創下法網史上最晚完賽紀錄後說:「我不知道他們為什麼要在中央球場安排5場賽事。這有風險。」等納達爾開完賽後記者會,時間已經是凌晨2時10分。

法網

延伸閱讀

法網/只失4局! 納達爾退美國驚奇闖8強

法網/納達爾直落三輕取柯達 第14度晉8強

法網/對手將貓取名Rafa 納達爾:如我當年看山普拉斯

法網/拚追平20座大滿貫冠軍紀錄 納達爾晉16強

相關新聞

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,她今天凌晨以6:3、6:1力退世界排名159的義大利...

法網/寫史上最晚完賽紀錄 納達爾直落3晉4強

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在法國網球公開賽以直落3盤擊敗義大利新秀辛納(Jannik Sinner...

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

尋求法網衛冕的「西班牙蠻牛」(Rafael Nadal)台灣時間今天晚上9點將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak...

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

法網/3闖決賽都輸蠻牛 約克維奇:他表現完美

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)有機會成為網球公開化年代後,首位兩度完成「全滿貫」的網將,但...

法網/門票收入掉1億歐元 選手津貼不減反增

由於巴黎第二波疫情來勢猛烈,今年法網每天入場觀眾僅限千人,預計光是門票及周邊收入便大減1.3億歐元,年減達5成。儘管收益...

蠻牛法網稱霸 追平費爸20冠

「西班牙蠻牛」納達爾昨天再次展現紅土賽場宰制力,面對塞爾維亞「世界球王」約克維奇,尋求個人第13座法網金盃的納達爾首盤就...

法網/美網因疫情退賽 女雙第2種子連霸落淚

列法網女雙第2種子的匈牙利名將芭波絲(Timea Babos)/地主好手茉蘭登諾維奇(Kristina Mladenov...

法網/一盤未失封后 波蘭小將:路還很長

波蘭19歲小將斯威雅蒂(Iga Swiatek)昨天晚上成為今年法網女單新科冠軍,成為波蘭史上第一位摘下大滿貫的網將,但...

法網/一盤未失封后 斯威雅蒂成波蘭首位大滿貫冠軍

波蘭19歲小將斯威雅蒂(Iga Swiatek)今天在法網女單冠軍賽,與21歲的澳網冠軍美國珂寧交鋒,最終以一面倒的6:...

法網/約克維奇決賽再戰納達爾 稱今年法網條件不同

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今天在法網男單四強賽遭遇希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsi...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。