法網/爸爸坐到對手教練旁 8強女將珂寧「黑人問號」

老珂寧換座位後,竟然和菲蘿教練普蘭克(左)成為鄰居,女兒珂寧因此收到警告,還好仍順利贏球闖進8強。 美聯社
老珂寧換座位後,竟然和菲蘿教練普蘭克(左)成為鄰居,女兒珂寧因此收到警告,還好仍順利贏球闖進8強。 美聯社

今年澳網捧起個人第一座大滿貫金盃,美國好手珂寧(Sofia Kenin)今天凌晨差點爆冷出局,她碰未列種子的地主最後希望菲蘿(Fiona Ferro),以2:6讓出首盤,不過就在爸爸兼教練老珂寧(Alexander Kenin)換了座位後,她找到勝利方程式,接續兩盤以6:2、6:1拿下,8強門票也入袋。

不過老珂寧的換座位是否是想指導女兒成話題,珂寧當下也收到主審警告,且老珂寧換座位後,竟然和菲蘿教練普蘭克(Emmanuel Planque)成為鄰居,沒保持社交安全距離外,兩位對手教練並肩而坐的畫面也再受討論。

名列第4種子的珂寧強調不清楚老爸為何會選擇坐在對手教練旁邊。 法新社
名列第4種子的珂寧強調不清楚老爸為何會選擇坐在對手教練旁邊。 法新社

名列第4種子的珂寧強調,並沒違規接受指導,「首先,我不知道為什麼她的教練坐在那區,右邊是高位種子的區域,我會想像他該坐在另一邊,我真的不太明白為何他坐那。」21歲的美國好手也提到,父親換座位也只是想幫助自己,「我的意思是,他坐到那裡,也發揮功效,這沒什麼好討論的。」

無緣8強的菲蘿被問到同樣話題笑著回應,賽後教練和自己說:「妳沒有試圖擺脫珂寧,但我也沒能擺脫她爸爸。」

雖被警告有違規指導的可能,珂寧早在一年前就證明在紅土賽場的能力,她去年第三輪拍下美國名將小威廉絲(Serena Williams),今年更進一步闖關8強,賽後一度用毛巾拭淚的她說:「這通常是我真的很不喜歡的場地,現在成為我真的很享受的場地。」

珂寧下戰對手還沒出爐,列30種子的突尼西亞女將加博(Ons Jabeur)和美國女將柯林斯(Danielle Collins)之戰,因巴黎雨勢延期到台灣時間今天下午5點登場,勝家才能挑戰籤表下半部的最高位種子。

法網

延伸閱讀

法網/虛驚一場 澤瑞夫:我新冠檢測是陰性

法網/發燒還出賽挨批 澤瑞夫秀檢驗陰性照自清

法網/克薇歐娃拍落張帥 相隔8年再度挺進8強賽

法網/西西帕斯首闖8強 重演漢堡決賽對決

相關新聞

法網/發燒還出賽挨批 澤瑞夫秀檢驗陰性照自清

德國網球好手茲韋列夫4日感到身體不適卻仍堅持打完法國網球公開賽比賽,最後以1比3輸球,在法網男單止步16強,他今天表示,...

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,她今天凌晨以6:3、6:1力退世界排名159的義大利...

法網/寫史上最晚完賽紀錄 納達爾直落3晉4強

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在法國網球公開賽以直落3盤擊敗義大利新秀辛納(Jannik Sinner...

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

尋求法網衛冕的「西班牙蠻牛」(Rafael Nadal)台灣時間今天晚上9點將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak...

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。