快訊

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

法網/虛驚一場 澤瑞夫:我新冠檢測是陰性

澤瑞夫接到最新檢測結果,沒有染上新冠肺炎。
 法新社
澤瑞夫接到最新檢測結果,沒有染上新冠肺炎。 法新社

德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)法網第四輪帶著不適身體上戰場,比賽中一度呼吸不順,先前還燒到38度,發生在新冠肺炎「非常時期」引發更多關注,所幸今天傳來好消息,澤瑞夫接到最新檢測結果,沒有染上新冠肺炎。

第四輪落敗的澤瑞夫今天受訪提到,已經收到了檢測陰性的結果,自己沒有染疫,「我已經好多了,我罹患感冒,新冠肺炎期間仍會感冒,我們在8度氣溫下打球,還嚇了兩周的毛毛雨。」

美網首度打進大滿貫決賽的他提到,感冒是身體疲憊下很常發生的狀況,「我美網後就沒真的好好休息,這是我典型的感冒,我有預感,喉嚨有點痛,然後感冒,鼻子充滿鼻涕,晚上可能伴隨發燒,37.6度就是感冒。」

他9月29日接測檢測結果陰性,最新檢測結果出爐讓虛驚落幕,不過他賽前沒和大會說明身體不適,仍引發討論,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)就說,若賽前需要測量體溫,他不會拒絕。

法網

延伸閱讀

法網/發燒還出賽挨批 澤瑞夫秀檢驗陰性照自清

法網/克薇歐娃拍落張帥 相隔8年再度挺進8強賽

法網/西西帕斯首闖8強 重演漢堡決賽對決

法網/為愛而戰 史維托莉娜:為孟非斯一起努力

相關新聞

法網/發燒還出賽挨批 澤瑞夫秀檢驗陰性照自清

德國網球好手茲韋列夫4日感到身體不適卻仍堅持打完法國網球公開賽比賽,最後以1比3輸球,在法網男單止步16強,他今天表示,...

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,她今天凌晨以6:3、6:1力退世界排名159的義大利...

法網/寫史上最晚完賽紀錄 納達爾直落3晉4強

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在法國網球公開賽以直落3盤擊敗義大利新秀辛納(Jannik Sinner...

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

尋求法網衛冕的「西班牙蠻牛」(Rafael Nadal)台灣時間今天晚上9點將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak...

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。