快訊

日職/陳偉殷第4局遭狙擊 3.1局失4分退場

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工曝他私下面貌

法網/與全場為敵 汀恩馬拉松大戰晉8強

汀恩。(法新社)
汀恩。(法新社)

剛在美網迎接生涯第一座大滿貫金盃,奧地利名將汀恩法網前三戰都以未失一盤姿態強勢晉級,但昨天碰年僅20歲的地主小將蓋斯頓卻遇苦戰,被逼到決勝盤才辛苦晉級8強,耗時3小時又32分鐘終結蓋斯頓的驚奇之旅。

蓋斯頓世界排名僅239,今年持外卡才首度在紅土大滿貫亮相,但他除連勝3場,昨天更逼出汀恩一身汗,幾次精采小球都讓場邊球迷歡聲雷動。

而義大利小將辛納拍落德國名將澤瑞夫,取得8強賽挑戰衛冕者「西班牙蠻牛」納達爾機會。澤瑞夫賽後透露自己上周就開始不適,還曾發燒到攝氏38度,比賽中甚至呼吸困難,肯定是生病了。澤瑞夫的身體狀況讓大會防疫拉警報,不過他上周檢測結果呈陰性。

法網 汀恩 澤瑞夫 納達爾

延伸閱讀

法網/盛讚對手放小球功力 汀恩5盤苦勝地主新星

法網/ 發燒硬撐落敗 澤瑞夫:不該出賽的

法網/拍落瓦文卡成地主希望 20歲蓋斯通:有點奇幻

法網/挑戰蠻牛霸權 汀恩前3輪一盤未失

相關新聞

法網/發燒還出賽挨批 澤瑞夫秀檢驗陰性照自清

德國網球好手茲韋列夫4日感到身體不適卻仍堅持打完法國網球公開賽比賽,最後以1比3輸球,在法網男單止步16強,他今天表示,...

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,她今天凌晨以6:3、6:1力退世界排名159的義大利...

法網/寫史上最晚完賽紀錄 納達爾直落3晉4強

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在法國網球公開賽以直落3盤擊敗義大利新秀辛納(Jannik Sinner...

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

尋求法網衛冕的「西班牙蠻牛」(Rafael Nadal)台灣時間今天晚上9點將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak...

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。