快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

萊豬嗆中央!柯文哲:告訴我 這就是民進黨的民主?

法網/拍落瓦文卡成地主希望 20歲蓋斯通:有點奇幻

20歲的地主法國球員蓋斯通。法新社
20歲的地主法國球員蓋斯通。法新社

法國網球公開賽在昨天進行男單第三輪賽事,冠軍熱門納達爾(Rafael Nadal)與汀恩(Dominic Thiem)都順利晉級,而他們16強賽的對手將都是年僅20歲的新世代小將蓋斯通(Hugo Gaston)與科達(Sebastian Korda),其中蓋斯通更是在今天凌晨的32強賽中逆轉擊敗2015年冠軍瓦文卡(Stan Wawrinka)。

目前世界排名239名的法國小將蓋斯通,今年持外卡參加法網會內賽,他先是在第二輪擊敗日本選手西岡良仁,第三輪對上2015年冠軍瓦文卡,更是在先丟首盤的情況下,於五盤大戰中以2:6、6:3、6:3、4:6、6:0逆轉勝出,不僅成為本屆賽事大黑馬,也是目前男單賽場上碩果僅存的法國選手。

年僅20歲的蓋斯通2018年曾拿下澳網青少年雙打冠軍,之後更在青年奧運會上奪得男單金牌、雙打與混雙銅牌,不過在ITF青少年名人賽四強賽不敵我國選手曾俊欣,轉入職業賽場後仍在尋求ATP巡迴賽生涯首勝。

對於這次法網上演驚奇之旅,甚至還擊敗了冠軍熱門之一的瓦文卡,蓋斯通說:「我不知道該如何解釋,這一切有點奇幻,我只能說這是場好比賽,我今天真的非常的開心。」

對於下一輪的對手將是新科美網冠軍汀恩,蓋斯通則表示,能夠與汀恩對抗讓他感到相當期待,因為對手是一名非常優秀的鬥士,「這肯定會是一場艱困的賽事,不過我會在場上盡可能的表現,大家一起來期待這場賽事吧。」

法網

延伸閱讀

法網/拚追平20座大滿貫冠軍紀錄 納達爾晉16強

法網/挑戰蠻牛霸權 汀恩前3輪一盤未失

法網/連三輪一盤未失 汀恩:幾乎沒有失誤

法網/無愧紅土之王 納達爾再直落3闖關

相關新聞

法網/女雙連2年16強止步 謝淑薇自曝韌帶撕裂

台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃連2年挑戰法國網球公開賽女雙,都在16強止步,謝淑薇今天凌晨在臉書透露,上週訓練時韌...

法網/發燒還出賽挨批 澤瑞夫秀檢驗陰性照自清

德國網球好手茲韋列夫4日感到身體不適卻仍堅持打完法國網球公開賽比賽,最後以1比3輸球,在法網男單止步16強,他今天表示,...

法網/ 發燒硬撐落敗 澤瑞夫:不該出賽的

德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)今天不敵義大利新秀辛納,本屆法國網球公開賽男單止步16強;他落敗後抱...

法網/盛讚對手放小球功力 汀恩5盤苦勝地主新星

剛在美國網球公開賽封王的奧地利好手提姆今天驚險挺過5盤大戰,終場6比4、6比4、5比7、3比6、6比3擊敗持外卡參賽的地...

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,她今天凌晨以6:3、6:1力退世界排名159的義大利...

法網/寫史上最晚完賽紀錄 納達爾直落3晉4強

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在法國網球公開賽以直落3盤擊敗義大利新秀辛納(Jannik Sinner...

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

尋求法網衛冕的「西班牙蠻牛」(Rafael Nadal)台灣時間今天晚上9點將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak...

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

法網/3闖決賽都輸蠻牛 約克維奇:他表現完美

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)有機會成為網球公開化年代後,首位兩度完成「全滿貫」的網將,但...

法網/門票收入掉1億歐元 選手津貼不減反增

由於巴黎第二波疫情來勢猛烈,今年法網每天入場觀眾僅限千人,預計光是門票及周邊收入便大減1.3億歐元,年減達5成。儘管收益...

蠻牛法網稱霸 追平費爸20冠

「西班牙蠻牛」納達爾昨天再次展現紅土賽場宰制力,面對塞爾維亞「世界球王」約克維奇,尋求個人第13座法網金盃的納達爾首盤就...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。