快訊

人權危機!法官吹哨 「簡訊實聯制」遭警濫用查案

法網/挑戰二度全滿貫 約克維奇今登場

「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天將展開法網之旅。 美聯社
「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天將展開法網之旅。 美聯社

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天將展開法網之旅,美網第四輪遭判失格的他強調說:「當然,我會確保自己不再犯相同錯誤。」

小約美網第四輪因誤擊線審遭判失格,吞下今年唯一敗場,不過法網前的羅馬名人賽球王馬上收穫金盃,今天將碰世界排名80的瑞典伊梅爾(Mikael Ymer),挑戰2020年第33場比賽的32勝。

不只要挑戰生涯第18座大滿貫,小約今年法網還有特別任務,他若能高捧金盃,就能成為男網史上第3位完成兩次「全滿貫」的選手。

小約法網第一戰將在中央球場第三戰登場,剛在漢堡網賽登頂的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev)、 漢堡網賽居亞的希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)也將登場;在小約賽事後的中央球場壓軸戰則由地主西蒙(Gilles Simon)出戰列第9種子的加拿大21歲新星沙波瓦羅夫(Denis Shapovalov)。

法網

延伸閱讀

法網/籤表出爐 約克維奇、納達爾男單奪冠優勢依舊

羅馬網賽/約克維奇奪冠 一次改寫兩紀錄

羅馬網賽/被裁判警告 約克維奇:自找的

羅馬網賽/約克維奇直落二取勝 晉男單決賽

相關新聞

法網/女雙連2年16強止步 謝淑薇自曝韌帶撕裂

台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃連2年挑戰法國網球公開賽女雙,都在16強止步,謝淑薇今天凌晨在臉書透露,上週訓練時韌...

法網/連三輪一盤未失 汀恩:今天幾乎沒有失誤

在上月美網剛拿下生涯首座大滿貫冠軍的奧地利男單好手汀恩(Dominic Thiem),今天在法網男單第三輪碰上第28種子...

法網/發燒還出賽挨批 澤瑞夫秀檢驗陰性照自清

德國網球好手茲韋列夫4日感到身體不適卻仍堅持打完法國網球公開賽比賽,最後以1比3輸球,在法網男單止步16強,他今天表示,...

法網/ 發燒硬撐落敗 澤瑞夫:不該出賽的

德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)今天不敵義大利新秀辛納,本屆法國網球公開賽男單止步16強;他落敗後抱...

法網/盛讚對手放小球功力 汀恩5盤苦勝地主新星

剛在美國網球公開賽封王的奧地利好手提姆今天驚險挺過5盤大戰,終場6比4、6比4、5比7、3比6、6比3擊敗持外卡參賽的地...

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,她今天凌晨以6:3、6:1力退世界排名159的義大利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。