法網/英國球員男單首輪全淘汰 女單也僅剩一人

法網剛開局沒多久,英國選手就幾乎一個不剩,拿外卡參賽的前球王「英國希望」墨瑞也是一輪遊。 路透社
法網剛開局沒多久,英國選手就幾乎一個不剩,拿外卡參賽的前球王「英國希望」墨瑞也是一輪遊。 路透社

法網正賽才開賽沒多久,英國球員就幾乎全滅!

繼英國代表球星墨瑞28日首輪出局後,剩下的英國男單選手諾里、布羅迪竟也在29日雙雙出局,也導致法網才開幕英國男將全軍覆沒的慘狀。至於英國女單選手表現也不佳,英國頭號女單孔塔28日首輪就輸球出局,僅剩最後一名女將希瑟撐場面,30日將迎戰義大利女將費蘿。

英國男單全軍覆沒

法網今年因疫改期,正賽於28日正式開戰,沒想到首輪就遇重挫,「英國希望」、3座大滿貫冠軍得主的墨瑞首輪遇上瑞士名將瓦文卡,2位都是名將,原本被預期會是一場龍爭虎鬥,沒想到最終墨瑞被以直落三落敗,3盤只拿到6局的一面倒碾壓表現,甚至被退役名將嘲諷,浪費官方給他的外卡資格。同日,另一名英國名將、世界排名第34的伊凡斯也意外出局。

接著剩下的英國球員也兵敗如山倒,根據《BBC體育網》報導,29日出戰首輪的諾里和布羅迪通通踢到鐵板,諾里與加倫鑿戰5盤,前3盤雙方打得膠著,但在最後2盤狀態成迷,連續2盤打得毫無抵抗力,都只拿1局就慘遭對手逆轉,最終以6:4、3:6、7:5、1:6、1:6慘遭淘汰。

而另一名英國選手布羅迪則是辛苦通過3輪資格賽考驗,才殺進正賽,但首輪面對捷克好手維斯利,布羅迪僅拿下一盤艱辛的7:5勝利,剩下落敗的3盤都遭碾壓,雖然布羅迪在英國男單排名僅是第6、世界排名本也就不高,但因為他前2週的好表現,一度讓球迷相當期待他在法網正賽的表現。布羅迪落敗後受訪時表示,對今日表現相當失望,但必須承認對手維斯利是更加強大的一方,老到的經驗與強悍的發球緊握住比賽優勢。

英國剩女單獨苗

此外,在英國女單選手的部分,似乎也並不順利,《英國標準晚報》提到,英國頭號女將孔妲28日也在首輪落敗,孔塔名列大會女單第9種子,不料她卻在首輪就遇上難纏對手:美國新希望、年僅16歲的高芙,最終以直落二(2個3:6)敗給高孚,首輪止步。

這讓英國女單也只剩下獨苗希瑟,這位曾經贏下4冠的女將世界排名其實不高,僅位列56名,後續要在30日對決義大利女將費蘿,英國選手的法網之旅很可能全面早早告終。

【更多精采內容,詳見

法網

延伸閱讀

季後賽得分破隊史紀錄 約柯奇盛讚穆雷

NBA/穆雷帶傷硬拚難挽敗局 約柯奇肯定搭檔鬥志

穆雷季後賽大爆發 歸功比賽日午睡5小時

穆雷大拉杆空中挺腰上籃 格林直呼有喬丹味道

相關新聞

法網/女雙連2年16強止步 謝淑薇自曝韌帶撕裂

台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃連2年挑戰法國網球公開賽女雙,都在16強止步,謝淑薇今天凌晨在臉書透露,上週訓練時韌...

法網/連三輪一盤未失 汀恩:今天幾乎沒有失誤

在上月美網剛拿下生涯首座大滿貫冠軍的奧地利男單好手汀恩(Dominic Thiem),今天在法網男單第三輪碰上第28種子...

法網/發燒還出賽挨批 澤瑞夫秀檢驗陰性照自清

德國網球好手茲韋列夫4日感到身體不適卻仍堅持打完法國網球公開賽比賽,最後以1比3輸球,在法網男單止步16強,他今天表示,...

法網/ 發燒硬撐落敗 澤瑞夫:不該出賽的

德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)今天不敵義大利新秀辛納,本屆法國網球公開賽男單止步16強;他落敗後抱...

法網/盛讚對手放小球功力 汀恩5盤苦勝地主新星

剛在美國網球公開賽封王的奧地利好手提姆今天驚險挺過5盤大戰,終場6比4、6比4、5比7、3比6、6比3擊敗持外卡參賽的地...

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,她今天凌晨以6:3、6:1力退世界排名159的義大利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。