快訊

台鐵松山站死傷事故!旅客侵路線遭區間車撞雙向車延誤

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

法網/挺過雨天低溫 前球后雅莎蘭卡過頭關

白俄羅斯前世界球后艾薩蘭卡今天挺進法國網球公開賽第二輪。 圖/新華社
白俄羅斯前世界球后艾薩蘭卡今天挺進法國網球公開賽第二輪。 圖/新華社

白俄羅斯前世界球后雅莎蘭卡今天挺進法國網球公開賽第二輪,儘管她被迫在羅蘭蓋洛斯球場(Roland Garros)忍著寒冷冒雨呆坐枯等,禁不住抱怨「可笑」,最後終於獲勝過關。

31歲的第10種子雅莎蘭卡(Victoria Azarenka)以6比1和6比2在首戰旗開得勝,輕取蒙特內哥羅世界排名第74的科維妮奇(Danka Kovinic)。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,在蘇珊蘭格倫球場(Suzanne Lenglen Court)進行的這場比賽沒有觀眾。剛獲美國網球公開賽亞軍的雅莎蘭卡只用了一個多小時就贏得勝利。

然而,她在比賽開始時感到不快,因為雨下個不停,使得在攝氏10度的低溫下比賽更為辛苦。

雅莎蘭卡說:「這有點可笑。氣溫只有8度,我不想等。」她拒絕呆坐場邊枯等。

比賽在開打後15分鐘就叫停,但重燃戰火後,她雖穿著保暖的運動服上場,仍沈著應戰,輕鬆擺平對手。

法網

延伸閱讀

法網/又輸同一人 莊吉生無緣大滿貫首勝

法網/第一戰就爆冷 比利時名將落馬

MLB/國聯季後賽門票4搶2 費城人僅存唯一生機

法網/小威傷勢不礙事 目標繼續瞄準第24冠

相關新聞

法網/女雙連2年16強止步 謝淑薇自曝韌帶撕裂

台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃連2年挑戰法國網球公開賽女雙,都在16強止步,謝淑薇今天凌晨在臉書透露,上週訓練時韌...

法網/連三輪一盤未失 汀恩:今天幾乎沒有失誤

在上月美網剛拿下生涯首座大滿貫冠軍的奧地利男單好手汀恩(Dominic Thiem),今天在法網男單第三輪碰上第28種子...

法網/發燒還出賽挨批 澤瑞夫秀檢驗陰性照自清

德國網球好手茲韋列夫4日感到身體不適卻仍堅持打完法國網球公開賽比賽,最後以1比3輸球,在法網男單止步16強,他今天表示,...

法網/ 發燒硬撐落敗 澤瑞夫:不該出賽的

德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)今天不敵義大利新秀辛納,本屆法國網球公開賽男單止步16強;他落敗後抱...

法網/盛讚對手放小球功力 汀恩5盤苦勝地主新星

剛在美國網球公開賽封王的奧地利好手提姆今天驚險挺過5盤大戰,終場6比4、6比4、5比7、3比6、6比3擊敗持外卡參賽的地...

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,她今天凌晨以6:3、6:1力退世界排名159的義大利...

法網/男單賽史上第2長比賽 朱斯蒂諾大戰6小時過關

從會外賽一路打進會內賽的義大利選手朱斯蒂諾,今天歷經一場6小時又5分鐘的馬拉松式大戰,終場0比6、7比6(7)、7比6(...

法網/寫史上最晚完賽紀錄 納達爾直落3晉4強

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在法國網球公開賽以直落3盤擊敗義大利新秀辛納(Jannik Sinner...

法網/納達爾旗開得勝 小威慢熱也闖頭關

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在法國網球公開賽旗開得勝,以6比4、6比4、6比2淘汰白俄羅斯籍對手吉拉...

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

尋求法網衛冕的「西班牙蠻牛」(Rafael Nadal)台灣時間今天晚上9點將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak...

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/一輪遊 墨瑞深省

都曾在大滿貫登頂,「英國希望」墨瑞和瑞士名將瓦文卡今年法網卻在首輪就碰頭,不過賽事卻一面倒,2015年法網奪冠的瓦文卡只...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。