法網/改用威爾森球速變慢 汀恩:對我和納達爾不利

新科美網冠軍汀恩偏好使用舊的法網官方用球。 美聯社
新科美網冠軍汀恩偏好使用舊的法網官方用球。 美聯社

法網將於近期開打,本屆用球不同以往使用百保力(Babolat),改用威爾森(Wilson)。奪冠呼聲不小也才剛從美網拿下冠軍的奧地利名將汀恩(Dominic Thiem)就認為,百保力出產的網球對他而言相對有利。

汀恩近期受訪時表示:「比賽用球毫無疑問會產生相當大程度的影響。我滿喜歡用百保力的球,打起來很舒服而且球速很快,非常適合我還有納達爾(Rafael Nadal),新的球打起來有點慢。」

汀恩接著補充:「當然,用的球不同會帶來意想不到的結果。不過我現在是大滿貫得主了,我希望能把在美網贏球的信心帶到法網。」

【世界日報記者張大仁/綜合報導】

下周舉行的法網公開賽由於新冠疫情而限制重重,但這可能對27歲奧地利好手汀恩(Dominic Thiem)來說十分有利,這位新科美網冠軍希望他的好手氣能繼續維持下去。

在2018年和2019年法網決賽敗給納達爾(Rafa Nadal),並在今年初的澳網輸給約克維奇(Novak Djokovic)後,汀恩終於贏得上月的美網大滿貫冠軍。

雖然他在紐約並未對上納達爾、約科維奇或費德勒,但事實證明,他夠格成為6年來男單大滿貫獎杯的第一個新冠軍。

現在汀恩即將重回他最喜歡的法國紅土球場,他說美網的勝利對他更有動力。他在回到家鄉奧地利後說:「我希望繼續保持我獲勝的動力,並在巴黎全力發揮。」

他說,「雖然我很不想這麼說,在最近幾屆大滿貫賽事中我承受了很大的壓力。但是現在這種情況已經消失了。」

如果要連拿二個大滿貫獎杯,他必須迅速適應完全不同的法網公開賽。法網因疫情由春季延後至秋季舉行,限制進場球迷人數,且球員們將再度進行隔離,以降低染疫風險。

大多數球員在今年破碎的賽季中很少站上紅土球場。然而,汀恩的教練馬蘇(Nicolas Massu)表示,即使如此,汀恩也不會對紅土球場比賽或其他事情缺乏準備。美網的勝利已經證實這一點。

他說:「我認為這將使汀恩變得更鎮定,因為每個人都在談論新世代的崛起。」「現在他將在下一屆大滿貫比賽中更冷靜地打球。」

法網

相關新聞

法網/女雙連2年16強止步 謝淑薇自曝韌帶撕裂

台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃連2年挑戰法國網球公開賽女雙,都在16強止步,謝淑薇今天凌晨在臉書透露,上週訓練時韌...

法網/連三輪一盤未失 汀恩:今天幾乎沒有失誤

在上月美網剛拿下生涯首座大滿貫冠軍的奧地利男單好手汀恩(Dominic Thiem),今天在法網男單第三輪碰上第28種子...

法網/發燒還出賽挨批 澤瑞夫秀檢驗陰性照自清

德國網球好手茲韋列夫4日感到身體不適卻仍堅持打完法國網球公開賽比賽,最後以1比3輸球,在法網男單止步16強,他今天表示,...

法網/ 發燒硬撐落敗 澤瑞夫:不該出賽的

德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)今天不敵義大利新秀辛納,本屆法國網球公開賽男單止步16強;他落敗後抱...

法網/盛讚對手放小球功力 汀恩5盤苦勝地主新星

剛在美國網球公開賽封王的奧地利好手提姆今天驚險挺過5盤大戰,終場6比4、6比4、5比7、3比6、6比3擊敗持外卡參賽的地...

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,她今天凌晨以6:3、6:1力退世界排名159的義大利...

法網/男單賽史上第2長比賽 朱斯蒂諾大戰6小時過關

從會外賽一路打進會內賽的義大利選手朱斯蒂諾,今天歷經一場6小時又5分鐘的馬拉松式大戰,終場0比6、7比6(7)、7比6(...

法網/寫史上最晚完賽紀錄 納達爾直落3晉4強

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在法國網球公開賽以直落3盤擊敗義大利新秀辛納(Jannik Sinner...

法網/納達爾旗開得勝 小威慢熱也闖頭關

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在法國網球公開賽旗開得勝,以6比4、6比4、6比2淘汰白俄羅斯籍對手吉拉...

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

尋求法網衛冕的「西班牙蠻牛」(Rafael Nadal)台灣時間今天晚上9點將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak...

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/一輪遊 墨瑞深省

都曾在大滿貫登頂,「英國希望」墨瑞和瑞士名將瓦文卡今年法網卻在首輪就碰頭,不過賽事卻一面倒,2015年法網奪冠的瓦文卡只...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。