快訊

原因不明!水公司東港營運所主任突倒路旁 送醫不治

政府規劃增加燃氣機組 侯友宜:應向國人說明能源狀況

新北市長侯友宜希望中央向國人說明當前的能源狀況。記者施鴻基/攝影
新北市長侯友宜希望中央向國人說明當前的能源狀況。記者施鴻基/攝影

政府考慮增設燃氣機組發電,新北市長侯友宜今天表示,他尊重中央對能源政策的規畫,但中央應該公開透明向國人交代清楚 當前的能源狀況。

侯友宜說,能源政策屬於中央權責,天然氣仍屬相對潔淨的能源,新北市尊重中央規畫,但是他也擔心缺電對經濟發展和民生用電的影響,對於全台電力的供需真實狀況,呼籲中央還是應該公開透明向國人交代清楚。

非核家園 停電 減碳

延伸閱讀

稽查無照安養院尬場柯文哲?侯友宜:沒有誰比誰的問題

侯友宜:新北市將採強力手段稽查無照安養業者

美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關

侯友宜施政報告 議員聚焦總統大選及美豬議題

相關新聞

中央規劃增燃氣機組 盧秀燕:配套務必「拆燃煤機組」

經濟部能源局規劃增加燃氣機組,地點不定。台中市長盧秀燕表示,若中央規劃在全台增加燃氣機組,她要求務必配套「拆除燃煤機組」...

政府規劃增加燃氣機組 侯友宜:應向國人說明能源狀況

政府考慮增設燃氣機組發電,新北市長侯友宜今天表示,他尊重中央對能源政策的規畫,但中央應該公開透明向國人交代清楚 當前的能...

協和電廠延役2年?林右昌:從未聽聞、市府沒接獲訊息

針對經濟部規畫協和電廠為配合燃氣機組興建期程,3、4號機除役從2024延至2026年。基隆市長林右昌今天回應表示,對於延...

協和電廠燃油機組延役? 王醒之:市民要多承受空汙2年

經濟部能源局擔出未來10年電力供需規畫,協和電廠3、4號機組將延後2年除役。基隆市議員王醒之表示,問題來自台電填海造陸興...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。