協和電廠延役2年?林右昌:從未聽聞、市府沒接獲訊息

協和電廠將延役2年?林右昌:從未聽聞市府沒接獲訊息。記者游明煌/翻攝
協和電廠將延役2年?林右昌:從未聽聞市府沒接獲訊息。記者游明煌/翻攝

針對經濟部規畫協和電廠為配合燃氣機組興建期程,3、4號機除役從2024延至2026年。基隆市長林右昌今天回應表示,對於延役「從未聽聞」,到目前並沒有接獲相關訊息;至於改建燃氣機組的規畫,林右昌先前曾說,基隆市政府的立場,就是台電一定要對民眾的疑慮的部分要說清楚,讓民眾了解,工程才有可能動工。

基隆協和電廠原使用重油發電,原來預計4年後除役改建天然氣機組,過程須在外木山海域填海造地,建接收站及儲氣槽等設施,但改建天然氣機組在地方引起爭議,也在議會引發討論。

林右昌先前在議會回答議員時曾說,站在國家能源政策的立場和非核家園的目標,從燃重油改為天然氣的方向,原則上他支持。台電對興建電廠非常有經驗,民眾疑慮的部分及關心的議題,台電、經濟部等中央政府有必要說清楚,讓民眾心無掛慮來支持。

林右昌表示,包括環境影響評估、對漁民的影響、生態的影響、對航道的衝擊等,中央各單位都要經過相關評估和審查才有可能建,基隆市政府的立場,就是台電一定要對民眾的疑慮的部分要說清楚,讓民眾了解,工程才有可能動工。

非核家園 停電 減碳 林右昌

延伸閱讀

基隆軍港西遷 一期明年底完工

基隆軍港西遷進度超前 林右昌給港務公司打90分

基隆軍港西遷進度超前 新營區大3倍官兵生活設施升級

祝福林右昌入閣或選台北市長 賴清德舅:請大家多支持

相關新聞

中央規劃增燃氣機組 盧秀燕:配套務必「拆燃煤機組」

經濟部能源局規劃增加燃氣機組,地點不定。台中市長盧秀燕表示,若中央規劃在全台增加燃氣機組,她要求務必配套「拆除燃煤機組」...

政府規劃增加燃氣機組 侯友宜:應向國人說明能源狀況

政府考慮增設燃氣機組發電,新北市長侯友宜今天表示,他尊重中央對能源政策的規畫,但中央應該公開透明向國人交代清楚 當前的能...

協和電廠延役2年?林右昌:從未聽聞、市府沒接獲訊息

針對經濟部規畫協和電廠為配合燃氣機組興建期程,3、4號機除役從2024延至2026年。基隆市長林右昌今天回應表示,對於延...

協和電廠燃油機組延役? 王醒之:市民要多承受空汙2年

經濟部能源局擔出未來10年電力供需規畫,協和電廠3、4號機組將延後2年除役。基隆市議員王醒之表示,問題來自台電填海造陸興...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。