快訊

政院要降級故宮竟是為了2部會和1數字 綠營也傻眼

燃氣當主力?王美花:政府能源轉型本就有長期用電配套

根據蔡政府規畫的能源配比目標,2025年燃氣將占50%,從經濟部能源局的內部報告中,也可看到將持續新增燃氣機組;經濟部長王美花今天表示,政府能源轉型本來就有相關長期用電配套,所以才提出轉型再生能源佔比20%、燃氣50%,長期規劃本來就會持續進行。

王美花今天在立法院院會前受訪時指出,政府能源轉型本來就有相關的長期用電配套,所以才會提出轉型再生能源占比20%、燃氣50%,長期的規劃本來就會持續進行。

媒體追問,備載容量是否足夠,王美花說夠,媒體再追問增加燃氣組,王美花則未回應。

王美花受訪時也提到雙鋼印口罩,她表示會努力做,希望大家都能用到,後續經濟部跟食藥署會做後市場的稽核,這很重要,會讓大家覺得放心。

非核家園 停電 減碳

延伸閱讀

雙鋼印實名制明天開賣 經長:同步查核市面盒裝口罩

台美雙方經濟會談氣氛如何?王美花分享成果

孫大千對台美經濟對話提四質疑 狠酸「比思念還玄」

克拉奇來台盤點7議題 經長:台美盡速對話有共識

相關新聞

中央規劃增燃氣機組 盧秀燕:配套務必「拆燃煤機組」

經濟部能源局規劃增加燃氣機組,地點不定。台中市長盧秀燕表示,若中央規劃在全台增加燃氣機組,她要求務必配套「拆除燃煤機組」...

政府規劃增加燃氣機組 侯友宜:應向國人說明能源狀況

政府考慮增設燃氣機組發電,新北市長侯友宜今天表示,他尊重中央對能源政策的規畫,但中央應該公開透明向國人交代清楚 當前的能...

協和電廠延役2年?林右昌:從未聽聞、市府沒接獲訊息

針對經濟部規畫協和電廠為配合燃氣機組興建期程,3、4號機除役從2024延至2026年。基隆市長林右昌今天回應表示,對於延...

協和電廠燃油機組延役? 王醒之:市民要多承受空汙2年

經濟部能源局擔出未來10年電力供需規畫,協和電廠3、4號機組將延後2年除役。基隆市議員王醒之表示,問題來自台電填海造陸興...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。