快訊

逃死!47刀殺女友辱屍 「台大宅王」判無期徒刑定讞

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

南一中警惕應屆畢業生沒人上台大醫 學生夜讀拚了

南一中學生晚上在校努力K書,為考好學測並上台大醫做準備。圖/南一中提供
南一中學生晚上在校努力K書,為考好學測並上台大醫做準備。圖/南一中提供

南一中迎接新課綱、素養導向考題增加的趨勢,鼓勵學生自組讀書小組,因成員各有優勢科目,不會就互補;學測結束後讀書小組就成為面試小組,為第二階段申請入學一起準備。校方表示,由於今年應屆畢業生沒人上台大醫,學生有警惕,普遍成立讀書小組,晚上努力K書,看不到睡覺、滑手機的學生。

南一中校長廖財固說,今年南一中應屆畢業生沒有人上台大醫學系,引起討論,學校也檢討,暑假起鼓勵學生組讀書小組,3、4人為1小組,因每名學生都有自己的優勢科目,如有人數學好、有人國文好,彼此間就能互補,有不會的地方,就能透過討論獲得正確答案,提升學習效率。

開學後,開放教室、K書中心讓學生夜間讀書,多次巡視,發現學生不是在讀書,就是小聲在討論功課,沒有學生在睡覺、滑手機和聊天。高三學生的讀書風氣也想影到高二生,部分高二生也跟進,大家都希望不要再有應屆畢業生沒人考上台大醫的情形發生。

廖財固表示,南一中家長會長莊順發日前送給每名高三生1本筆記本,勉勵學生「不是人人都要當一個大明星,而是努力做一個盡責好演員。」期許學測考出最佳成績。

南一中學生晚上在校努力K書,為考好學測並上台大醫做準備。圖/南一中提供
南一中學生晚上在校努力K書,為考好學測並上台大醫做準備。圖/南一中提供

108課綱 素養 多元選修

延伸閱讀

南一中畢典表演「一語成讖」未成真 6名重考生上台大醫

不管幾級分上大學,我們其實只在乎分數所形塑的階級

仁德醫專畢業生王栩詒醫檢師考試掄元 返校接受祝賀

大學畢業生就業難 陸推多項政策措施

相關新聞

新課綱重閱讀力 兒福聯盟點出偏鄉小校三困境

108課綱上路,課程素養導向,偏重情境描述的題型變多,閱讀力必須更提升。但兒童福利聯盟調查152所偏鄉、15所都市小學,...

壓力反增? 高中家長:成績沒達標,學習歷程再好也沒用

108新課綱上路,新制度不僅顛覆教學現場,也讓不少家長備感焦慮,全國家長會長聯盟今天舉辦「新課綱讓家長憂?還是不優啊?」...

「台灣囝仔讚」跨足國中 20所國中小故事明起連載

108課綱重視校本課程,鼓勵學校與在地連結,不論是學生人數接近千人的大型校園,或是人數不及20人的偏鄉小校,藉由各所學校...

師培加重素養題 考生七上八下

一○八課綱強調核心素養,不只學生升學考試要考素養題,想當老師的教師資格檢定考也要考。今年教師資格考素養題提升到四成,錄取...

明星高中生搶修數A 衝擊分流

一○八課綱高中數學提早在高二分流,教師指出,明星高中高二生選修數學擔心程度較易的數B學太少,影響升學機會,多搶修難度較高...

新課綱來勢洶洶就怕學測考不好 南一中校長教撇步

大學學測倒數計時,再92天就要登場,因為後年就要考新課綱,家長都很緊張孩子沒考好要重考,到時候會較不利,台南一中校長廖財...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。