快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

蔡總統談新課綱:教育改變是循序漸進 必須化解社會不安

針對一○八課綱,蔡英文總統昨說,教育的改變是循序漸進的,「我們必須在過程中化解家長和社會的疑慮和不安」。 圖/聯合報系資料照片
針對一○八課綱,蔡英文總統昨說,教育的改變是循序漸進的,「我們必須在過程中化解家長和社會的疑慮和不安」。 圖/聯合報系資料照片

針對一○八課綱,蔡英文總統昨說,教育的改變是循序漸進的,「我們必須在過程中化解家長和社會的疑慮和不安,持續不斷與老師、家長進行對話,讓社會大眾充分理解一○八課綱的必要性與重要性」。

民進黨中常會昨邀淡江大學教育政策與領導研究所所長薛曉華專案報告「一○八課綱的執行現況與展望」。據轉述,會中有中常委反映,新課綱變革恐需考量城鄉差距問題,包括農業縣立委蔡易餘、莊瑞雄,以及陳亭妃都提出類似意見。蔡英文裁示,請行政院政委黃致達帶回政院因應。

民進黨主席蔡英文聽取報告後說,一○八課綱的調整,是希望提供更多元、更彈性的學習路徑,把學習的主動權還給孩子,在高中階段設計自主學習的課程,探索自己的興趣。

蔡英文說,透過報告,「讓我們了解一個重大的政策在施行當中,有哪些問題必須考慮。」她說,人民對施政的感受在於對未來、對小孩的期待能不能實現。

108課綱 素養 多元選修

延伸閱讀

藍提台美復交 民進黨團:國民黨團誤判情勢

民進黨中常會討論108課綱 中常委憂「自主學習」有城鄉差距

談108課綱 蔡英文指示化解家長疑慮社會不安

立委籲台鐵連假購票幼童父母優先 交通部將研究

相關新聞

新課綱來勢洶洶就怕學測考不好 南一中校長教撇步

大學學測倒數計時,再92天就要登場,因為後年就要考新課綱,家長都很緊張孩子沒考好要重考,到時候會較不利,台南一中校長廖財...

108課綱的素養 可以靠「衝刺班」短期養成嗎?

108課綱改變台灣孩子的課堂風景,新課綱中的核心精神之一「素養」,對家長、教師、學生都是陌生新名詞,補習班陸續推出「素養...

新課綱/如何視學生的需要「創新教學」? 挑戰線上課程遊戲化

創新教學是站在學生的需要,為其量身訂做的翻轉課程。學生大多不喜歡閱讀白話長文與文言文。因此,這次接受新加坡華文教研中心的線上課程邀約,準備四套遊戲化課程與新加坡的專業優質的語文教師們進行共學與研討...

高中多元選修 教育部挨批放水

一○八課綱新增多元選修課,規定每名高中生畢業前要修滿六學分,不過教育部國教署日前舉行普通高中課程綱要課程計畫檢視委員會,...

新課綱現場/教長:1400高中職 教師員額鬆綁

高中新課綱規定,各校要開出一點二倍以上的多元選修課,課程數量大增,但在師資員額控管下,各高中無法增聘教師,第一線教師過勞...

學習歷程檔案 學生累到天怒人怨

一○八課綱上路第二年,高中學習歷程檔案爭議愈演愈烈。有立委昨天指出,學習歷程檔案綁大學考招,導致高中各課程教師「卯起來出...

學習歷程檔案惹民怨 教育部承認當改

「『學習歷程檔案』的自我探索美意已變質為升學工具,搞得師生、家長痛苦不堪!」國民黨立委林奕華、萬美玲19日質詢指出,學習歷程檔案不僅沒有減輕學生升學壓力,反而造成學生家長軍備競賽,甚至有學生1學期光單

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。