快訊

「CHINA」變超小…華航新塗裝拍板? 交通部長林佳龍回應了

以為我不能打35個!牌子被掀 陳柏惟:江啟臣道歉否則扛走豬

稽查無照安養院尬場柯文哲?侯友宜:沒有誰比誰的問題

新北市長侯友宜認為稽查安養機構確保公安是市政工作,沒有和台北市長柯文哲較勁的意思。記者施鴻基/攝影
新北市長侯友宜認為稽查安養機構確保公安是市政工作,沒有和台北市長柯文哲較勁的意思。記者施鴻基/攝影

台北內湖無照安養院大火導致3死,新北市稽查手段卻比北市還凌厲,外界猜測爻是否有比較的意味。新北市長侯友宜今天表示,別人發生的事情自己也可能會發生,所以新北才採取強力手段,沒有較勁的意思。

侯友宜說,新北市一向重視老人長照機構公安,所以不斷加強稽查,尤其在編組訓練裡面,針對每一種狀況,要求安養機構長期編組訓練,確保安全,這是每個市政首長的責任,沒有誰比誰的問題。

他說,只要負起責任,不斷提醒安養機構,合作照顧長者,把市政做好才是本分。

侯友宜 安養院 柯文哲

延伸閱讀

侯友宜:新北市將採強力手段稽查無照安養業者

侯友宜施政報告 議員聚焦總統大選及美豬議題

核四重啟公投 侯友宜:適當時機會表態

美豬美牛逆時中 侯友宜:我家賣豬肉 做不到就是做不到

相關新聞

U值媒/安養惡火 看臺灣下流老人的未來

若再從她的說法「每位老人每月收取約一萬元至兩萬元不等費用」來看,如果他們「包吃包住」只要每月收取約一萬元至兩萬元,顯然價格低廉到不可思議的地步,如果他們三位是失能者,那至少也要尿片及其他器材,費用不可能這麼少。換句話說,這個所謂的「安養中心」很可能是某一種「超小型養老院」,照顧一些亞健康的人。所以,看待這次事件,可能要從另一個角度來看:這或許是臺灣新型態的「養老模式」,因為一般能自理老人的養老院,每個月費用可能要差不多三萬,而臺灣租屋普遍歧視老人,在台北居住吃用,每個月一萬那更是不可能,所以這種「超小型養老院」就變成一種「經濟實惠」的選擇了。

稽查無照安養院尬場柯文哲?侯友宜:沒有誰比誰的問題

台北內湖無照安養院大火導致3死,新北市稽查手段卻比北市還凌厲,外界猜測爻是否有比較的意味。新北市長侯友宜今天表示,別人發...

侯友宜:新北市將採強力手段稽查無照安養業者

新北市長侯友宜今天表示,有鑑於台北市內湖無照長照住宿機構火警造成3死,新北市決定採強力手段因應,除推動設置吹哨人條款鼓勵...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。