快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

安養大火記者會神隱?柯文哲:他是與黃珊珊分工合作

柯文哲遭質疑重大公安事件檢討記者會神隱,柯文哲今天表示,他是與黃珊珊分工合作。記者林麗玉/攝影
柯文哲遭質疑重大公安事件檢討記者會神隱,柯文哲今天表示,他是與黃珊珊分工合作。記者林麗玉/攝影

內湖安養中心大火釀三死不幸,不過台北市長柯文哲沒有親上火線說明相關檢討,反讓副市長黃珊珊、蔡炳坤對外說明。柯文哲遭質疑重大公安事件檢討記者會神隱,柯文哲今天表示,他是與黃珊珊分工合作。

柯文哲說,他昨天是剛好要到議會報告預算案及優先法案,議會有國民黨、民進黨,也有非國民黨、民進黨的議員團體,所以因昨天要報告預算案及優先法案,所以決定分工合作,他去處理處理議員的問題,黃珊珊、蔡炳坤處理媒體的問題,分工合作。

另外,對於議員建議市府應該建立吹哨者機制。柯文哲說,吹哨者制度等同是檢舉獎金,可以考量。但還是希望整個社會,民眾將長輩送到安養中心,好歹也幫忙看一下,是不是送到合格的安養中心。

柯文哲 黃珊珊 民進黨 安養院 火災

延伸閱讀

螺絲鬆?柯文哲爆:錢櫃後嚴查 常每天接關說電話

坦承安養惡火漏洞 柯文哲:做不好改進 但別無限上綱

北市燒出幽靈安養中心 藍議員提吹哨者條款鼓勵檢舉

愛心卡點數搭捷運列重大政策?議員轟柯文哲:拖這麼久

相關新聞

安養惡火坦承漏洞 柯文哲:做不好改進 但別無限上綱

內湖安養大火釀三死不幸。台北市長柯文哲今天坦承有漏洞。柯文哲提三點改進,檢視社會安全網,重新建立查報系統;公私協力,籲市...

U值媒/安養惡火 看臺灣下流老人的未來

若再從她的說法「每位老人每月收取約一萬元至兩萬元不等費用」來看,如果他們「包吃包住」只要每月收取約一萬元至兩萬元,顯然價格低廉到不可思議的地步,如果他們三位是失能者,那至少也要尿片及其他器材,費用不可能這麼少。換句話說,這個所謂的「安養中心」很可能是某一種「超小型養老院」,照顧一些亞健康的人。所以,看待這次事件,可能要從另一個角度來看:這或許是臺灣新型態的「養老模式」,因為一般能自理老人的養老院,每個月費用可能要差不多三萬,而臺灣租屋普遍歧視老人,在台北居住吃用,每個月一萬那更是不可能,所以這種「超小型養老院」就變成一種「經濟實惠」的選擇了。

稽查無照安養院尬場柯文哲?侯友宜:沒有誰比誰的問題

台北內湖無照安養院大火導致3死,新北市稽查手段卻比北市還凌厲,外界猜測爻是否有比較的意味。新北市長侯友宜今天表示,別人發...

侯友宜:新北市將採強力手段稽查無照安養業者

新北市長侯友宜今天表示,有鑑於台北市內湖無照長照住宿機構火警造成3死,新北市決定採強力手段因應,除推動設置吹哨人條款鼓勵...

北市安養中心火警2低收戶死者 議員質疑市府未訪查

台北市內湖康寧路無立案安養中心火警燒死3人,燒出長照問題。台北市議會民政委員會上午請市府官員赴議會進行專案報告,議員王浩...

安養大火記者會神隱?柯文哲:他是與黃珊珊分工合作

內湖安養中心大火釀三死不幸,不過台北市長柯文哲沒有親上火線說明相關檢討,反讓副市長黃珊珊、蔡炳坤對外說明。柯文哲遭質疑重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。