快訊

台東美麗灣渡假村開發案走過爭議 大事記一覽表

美海軍教練機墜毀!機上2人罹難 附近民宅起火

北市安養中心火警再添1死 全身8成燒燙傷凌晨不治

台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨天下午火警,臥床的3名年長男子嚴重燒燙傷被送醫,其中2人宣告死亡,另1人今天凌晨也不治。記者李奕昕/翻攝
台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨天下午火警,臥床的3名年長男子嚴重燒燙傷被送醫,其中2人宣告死亡,另1人今天凌晨也不治。記者李奕昕/翻攝

台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨天下午火警,臥床的3名年長男子嚴重燒燙傷被送醫,其中2人宣告死亡,另1人今天凌晨也不治。警方帶回丁姓女負責人漏夜調查,依過失致死、公共危險罪嫌究辦。

3名患者被消防隊救出時均無生命跡象,莊姓老翁(70歲)、劉姓男子(59歲)全身百分之百二度燒燙傷,經急救約1小時宣告不治,陳姓老翁(69歲)全身8成2至3度燒燙傷,到院恢復呼吸心跳,延至凌晨近5點不治。

【相關閱讀】

‧【專題】救命整理包/遇到火災怎麼辦? 必看火災逃生求生術!
‧消防救命口訣「小火快逃,濃煙關門」 破除火場迷思:別躲浴室!
‧大火事件簿/祝融肆虐釀悲劇 近5年重大傷亡火災
‧電器失火有5大前兆!預防火災發生 你可以先做的事
‧【Q&A】十萬火急!火災常識小遊戲 你能逃出火海嗎?

延伸閱讀

台北醫院大火釀死傷:解決問題,必須先發現問題

救命整理包/遇到火災別慌 必看求生術!|圖輯現場

未立案安養中心 惡火2死1命危

安養中心惡火 鄰:去年出租 房東也有責任

相關新聞

內湖安養中心大火三死 議員爆:北市至少300家黑牌養護所

台北市內湖區一處未立案的私人安養中心昨傳大火,造成3名長者死亡,由於當地里長曾打1999通報,但北市府社會局、衛生局皆否...

釀三死!負責人辯:長者曾打架、燒棉被 查無報案紀錄

北市內湖區一家幽靈養護所火警,3名收置長者疑似因嗆傷來不及逃身不治身亡。此養護所環境惡劣,病床旁放置雜物,消防救援時,病...

北市安養中心火警3死 女負責人認了:申請立案未通過

台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨天下午火警,臥床的3名年長男子嚴重燒燙傷,經送醫陸續宣告不治。丁姓女負責人被逮捕漏...

北市安養中心火警再添1死 全身8成燒燙傷凌晨不治

台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨天下午火警,臥床的3名年長男子嚴重燒燙傷被送醫,其中2人宣告死亡,另1人今天凌晨也...

安養惡火坦承漏洞 柯文哲:做不好改進 但別無限上綱

內湖安養大火釀三死不幸。台北市長柯文哲今天坦承有漏洞。柯文哲提三點改進,檢視社會安全網,重新建立查報系統;公私協力,籲市...

U值媒/安養惡火 看臺灣下流老人的未來

若再從她的說法「每位老人每月收取約一萬元至兩萬元不等費用」來看,如果他們「包吃包住」只要每月收取約一萬元至兩萬元,顯然價格低廉到不可思議的地步,如果他們三位是失能者,那至少也要尿片及其他器材,費用不可能這麼少。換句話說,這個所謂的「安養中心」很可能是某一種「超小型養老院」,照顧一些亞健康的人。所以,看待這次事件,可能要從另一個角度來看:這或許是臺灣新型態的「養老模式」,因為一般能自理老人的養老院,每個月費用可能要差不多三萬,而臺灣租屋普遍歧視老人,在台北居住吃用,每個月一萬那更是不可能,所以這種「超小型養老院」就變成一種「經濟實惠」的選擇了。

稽查無照安養院尬場柯文哲?侯友宜:沒有誰比誰的問題

台北內湖無照安養院大火導致3死,新北市稽查手段卻比北市還凌厲,外界猜測爻是否有比較的意味。新北市長侯友宜今天表示,別人發...

侯友宜:新北市將採強力手段稽查無照安養業者

新北市長侯友宜今天表示,有鑑於台北市內湖無照長照住宿機構火警造成3死,新北市決定採強力手段因應,除推動設置吹哨人條款鼓勵...

北市安養中心火警2低收戶死者 議員質疑市府未訪查

台北市內湖康寧路無立案安養中心火警燒死3人,燒出長照問題。台北市議會民政委員會上午請市府官員赴議會進行專案報告,議員王浩...

安養大火記者會神隱?柯文哲:他是與黃珊珊分工合作

內湖安養中心大火釀三死不幸,不過台北市長柯文哲沒有親上火線說明相關檢討,反讓副市長黃珊珊、蔡炳坤對外說明。柯文哲遭質疑重...

北市燒出幽靈安養中心 藍議員提吹哨者條款鼓勵檢舉

台北市內湖區康寧路一段一處私人養護所,昨天火警造成3名長者死亡。該養護所被質疑是「幽靈養護所」,因北市未立案的養護中心疑...

大火燒出幽靈養護機構?北市連結各系統將主動清查

台北市內湖康寧路未立案安養中心惡火,釀三死不幸。台北市政府調查,這家私人安養中心,於2015年曾為內湖登記立案安養護中心...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。