快訊

眼神互望、癟嘴表情 「麟洋配」被網讚最新CP誕生

羽球/退休後促成麟洋配 教練陳宏麟:沒想過他們能摘金

1400元紓困金周末陸續入帳 民眾使用Get My Payment可查看

國稅局12日開始發放紓困支票1400元,款項在周末持續入帳,民眾自14日起可使用「Get My Payment」工具查看入帳情況。(路透)
國稅局12日開始發放紓困支票1400元,款項在周末持續入帳,民眾自14日起可使用「Get My Payment」工具查看入帳情況。(路透)

國稅局12日開始發放紓困支票,帳款在周末持續入帳,民眾自14日起也可使用「Get My Payment」工具查看入帳情況;財政部和國稅局官員表示,這筆紓困金大多直接存入民眾的銀行帳戶,大部分人毋須採取任何額外行動,即可收到這筆錢。

國稅局局長瑞狄格(Chuck Rettig)聲明指出,「儘管報稅季節已全面到來,國稅局員工仍全天候工作,以期迅速協助數以百萬計的國人,努力應對歷史性疫情大流行。」

國稅局官員表示,「調整後總收入」(adjusted gross income,AGI) 個人7萬5000元以下、單身家庭11萬2500元以下,夫妻合併報稅家庭年收入15萬元以下,均會收到全額1400元紓困支票。

與前兩次紓困支票一樣,收入高出規定者,收到的紓困金額依比例遞減;由於這次參院降低收入上限資格,因此部分在前兩次曾領到紓困支票的人,這次領不到或無法領全額的紓困款。

與前幾輪紓困支票不同的是,各家庭將收到在同一納稅申報單上所有受撫養家屬的紓困款項,不只有17歲以下合格子女而已。

第三輪紓困支票的發放,根據的是納稅人自2020年或2019年以來最近一次處理的納稅申報單,國人可自14日起,開始使用「獲取我的付款」(Get My Payment)工具來查看入帳狀態。

拜登11日簽署的1.9兆元疫情紓困法案,極重要的部分就是由財政部向大多數國人直接發送最高全額1400元的紓困支票。

此法案另將每周300元失業救濟金持續發放至9月6日,並增加為期一年的兒童稅收抵免。法案為新冠疫苗接種工作投入近200億元,租金和水電瓦斯費援助方面投入250億元,援助州與地方和部落方面投入3500億元。

財政部長葉倫(Janet Yellen)力挺這項紓困計畫,認為是讓美國商業全面復甦的重要措施;她曾一再警告,如果不提出另一回合大手筆紓困方案,美國經濟,尤其是勞動力,可能需要更長時間才能恢復。

她上月受訪時表示,「這些支票確實會帶來救濟;它們將協助啟動經濟,當我們可以再次出門、重回以往生活時,人們將有錢可花。」

拜登

相關新聞

拜登表態!若性騷查證屬實 紐約州長郭謨「應該辭職」

自上月以來,已有多名女性指控紐約州長郭謨(Andrew Cuomo)性騷擾,總統拜登(Joe Biden)16日終表態,...

拜登醞釀增稅 28年最大規模

彭博新聞社十五日報導,四名知情人士指出,美國總統拜登即將宣布一九九三年迄今最大規模的聯邦增稅政策,內容包括推翻前總統川普...

美墨邊界移民激增挨批 拜登喊話「別來美國」

美國南部接壤墨西哥的邊界近來湧入大量移民,其中包括數以千計無人陪伴的孩童,外界批評聲浪隨之升高,總統拜登(JoeBide...

拜登:蒲亭是劊子手 他將為干預美大選付出代價

美國總統拜登接受專訪時表示,他同意俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)是個「劊子手」,且宣稱普亭將為干預202...

拜登:所得超過40萬美元者都會加稅

美國總統拜登17日接受美國廣播公司(ABC)節目「早安美國」訪問時表示,任何年收入超過40萬美元的人,都會見到某些類型的...

邊界危機升溫 拜登夢想生法案恐觸礁

參院民主黨領袖希望協助數以百萬移民提供歸化入籍途徑的計畫,因隨著美墨邊界人道危機的升高,而出現變數;拜登總統施政初期的要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。