快訊

評/運動員也是人:職業賽會如何正視「心理健康」?

戴資穎和對手激戰到倒在球場 笑吐回擊前想到這件事

紓困金撥款何時到位?拜登面臨龐大壓力

美國總統拜登12日在白宮玫瑰園慶祝紓困法案實施,心情大好。美聯社
美國總統拜登12日在白宮玫瑰園慶祝紓困法案實施,心情大好。美聯社

規模1.9兆美元(約新台幣53兆元)的疫情紓困法案完成簽署,拜登政府如今面臨外界要求盡快落實計畫的龐大壓力;「國會山莊報」(The Hill)報導,雖然白宮官員估計1400美元(約新台幣3.9萬元)紓困支票很快就寄出,但其他形式的紓困援助恐怕需要一段時間才能完成撥款。

對於上台不到兩個月的拜登總統來說,紓困法案堪稱重大立法勝利,民調顯示法案獲美國民意高度支持,民主黨更希望透過推出各項法案內容,帶動經濟復甦,在未來選舉能獲得更多選民支持。

然而,白宮與民主黨國會議員大力推銷紓困法案之下,萬一發生任何閃失,都將讓民主黨淪為眾矢之的。法案表決過程中,沒有任何共和黨國會議員投下贊成票。

曾任前參院多數黨領袖雷德(Harry Reid)多年助理的曼雷(Jim Manley)分析,拜登政府盡情自我吹捧的同時,「一定要有人確認紓困經費盡快發出」。

白宮發言人莎奇(Jen Psaki)也表示,行政部門目前火力全開,將盡快落實紓困計畫。她表示,拜登考慮任命協調官(coordinator),專門監督紓困經費發放進度。

她對媒體表示:「我們明白,法案不可能在四天或一周之內完全做到,需要時間,我們也希望確定有專人負責管理計畫落實。」

包括財政部長葉倫(Janet Yellen)、教育部長卡多納(Miguel Cardona)等閣員,在紓困經費發放過程中都將扮演重要角色,好讓全美絕大多數幼稚園到12年級(K-12)學校,能在未來50天內重啟校園。

在上一回合的紓困支票發放中,前總統川普簽署法案的兩天後,紓困支票便已匯入某些民眾的戶頭。

聯邦政府目前發放的額外失業津貼將於14日到期,拜登簽署的紓困法案將為失業勞工繼續提供每周300美元(約新台幣8400元)失業補助。

政策研究機構「雇用美國」(Employ America)政策部主任潘寇提(Elizabeth Pancotti)指出,各州政府都已經知道將有這項法案,因此將不會出現太多問題。她表示,就算出現耽誤,可能也只有少數幾州發生而已。

拜登

相關新聞

拜登表態!若性騷查證屬實 紐約州長郭謨「應該辭職」

自上月以來,已有多名女性指控紐約州長郭謨(Andrew Cuomo)性騷擾,總統拜登(Joe Biden)16日終表態,...

拜登要求「五月前 全美成人都有疫苗打」

美國因為新冠疫情而陷入停擺屆滿周年之際,總統拜登十一日晚間發表上台後首次黃金時段電視演說,要求今年五月一日前全美成年人都...

拜登醞釀增稅 28年最大規模

彭博新聞社十五日報導,四名知情人士指出,美國總統拜登即將宣布一九九三年迄今最大規模的聯邦增稅政策,內容包括推翻前總統川普...

美墨邊界移民激增挨批 拜登喊話「別來美國」

美國南部接壤墨西哥的邊界近來湧入大量移民,其中包括數以千計無人陪伴的孩童,外界批評聲浪隨之升高,總統拜登(JoeBide...

拜登:蒲亭是劊子手 他將為干預美大選付出代價

美國總統拜登接受專訪時表示,他同意俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)是個「劊子手」,且宣稱普亭將為干預202...

拜登:所得超過40萬美元者都會加稅

美國總統拜登17日接受美國廣播公司(ABC)節目「早安美國」訪問時表示,任何年收入超過40萬美元的人,都會見到某些類型的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。