快訊

難擋變種病毒!近3成死者已接種2劑疫苗 英延後1個月解封

食糧教育?殺生直播?日本「100天後會吃掉的豬」

拜登提名華裔經濟學者梁內利任財政部國內金融次長

儘管財政部次長提名案仍在卡關,被拜登選定的梁內利(Nellie Liang,音譯)已低調展開加強監管華爾街的任務。(圖/彭博資訊)
儘管財政部次長提名案仍在卡關,被拜登選定的梁內利(Nellie Liang,音譯)已低調展開加強監管華爾街的任務。(圖/彭博資訊)

美國白宮11日發布,提名華裔經濟學者梁內利(Nellie Liang,音譯)出任財政部國內金融次長;彭博報導,在梁內利上任前,就已低調展開加強華爾街接管的任務。

梁內利專長為金融穩定,財政部次長一職將涉及美國國內債務、稅務、財政政策、法規等。

白宮表示,梁內利過去是華府智庫布魯金斯研究院專精經濟的資深研究員,也曾任國會預算辦公室經濟顧問小組成員,過去30年來都在聯準會服務,歷練多項職務,包括2010年到2017年擔任金融穩定部門的第一位主任。

前總統川普2019年初曾提名梁內利為美國聯邦準備理事會(Fed)理事,遭到共和黨反對,最後梁內利宣布退出。

拜登勝選後,旋即提名葉倫(Janet Yellen)出任財政部長,梁內利為葉倫顧問,兩人都自聯準會離開後,轉往布魯金斯研究院;今年1月華爾街日報就曾報導,拜登相中梁內利出任國內金融次長。

彭博日前報導,梁內利在2017年離開聯準會後,曾多次抨擊聯準會對華爾街鬆綁管制的政策,民主黨上台後收緊規範,梁內利也悄悄開始相關工作。

拜登

延伸閱讀

拜登簽署紓困案 科技助史指創高

1.9兆「美國救援」紓困案 拜登已簽署!

破冰? 美中高層下周會面

眾院通過1.9兆美元紓困案 拜登將發表電視演說

相關新聞

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登表態!若性騷查證屬實 紐約州長郭謨「應該辭職」

自上月以來,已有多名女性指控紐約州長郭謨(Andrew Cuomo)性騷擾,總統拜登(Joe Biden)16日終表態,...

拜登要求「五月前 全美成人都有疫苗打」

美國因為新冠疫情而陷入停擺屆滿周年之際,總統拜登十一日晚間發表上台後首次黃金時段電視演說,要求今年五月一日前全美成年人都...

美1.9兆元紓困案過關 最快下周發錢

美國眾院十日通過拜登總統的一點九兆美元「美國救援法案」,拜登稱法案過關是「人民的心聲被聽見」,他將於十二日簽署這項法案,...

拜登醞釀增稅 28年最大規模

彭博新聞社十五日報導,四名知情人士指出,美國總統拜登即將宣布一九九三年迄今最大規模的聯邦增稅政策,內容包括推翻前總統川普...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。