美國製造 要砸370億美元

美國總統拜登24日表示,他將尋求立法,取得370億美元資金,以擴大在美國製造晶片。他同日也簽署一項行政令,要求在100天內全面評估美國的關鍵產品供應鏈,涵蓋半導體、電動車電池、醫療用品、稀土等重要礦物這四大領域。

拜登說:「我正在責成政府的高階官員,與產業領袖一同找出半導體短缺的解決方案。國會已經授權一項法案,但他們需要…370億美元,以確保我們擁有這種能力,我將推動這項財源。」白宮表示,拜登的發言是指今年國防授權法將會納入、意在提高晶片製造產能的措施,但要取得財源還須另行推動撥款程序。

拜登24日簽署一項旨在解決全球半導體晶片短缺問題的行政命令,要求在100天內評估四大關鍵產品領域的供應鏈,包括半導體、高容量的電動車電池、醫藥用品以及稀土元素,並要求政府部門以一年時間,檢視國防、公共衛生、資訊科技(IT)、交通運輸、生技整備、能源及食品生產等六大領域的程序。

拜登在簽署這道行政命令時說,美國醫療工作人員保護裝置的短缺,「根本不應該發生」,他也說,「我們不該仰賴單一外國,尤其是並未與我們共享利益或價值的國家」。

拜登

延伸閱讀

150位CEO連名致函 力挺拜登1.9兆美元紓困案

回應出軌指控?吉兒首談前夫:沒離婚就不會遇見拜登

與沙國國王通話前 拜登閱畢異議記者命案報告

拜登之子杭特被爆同時愛上大嫂、嫂姊 還想教她如何「DIY」

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。