快訊

東奧柔道/楊勇緯不敵日本名將 奪銀牌仍創我國新紀錄

各縣市內用政策不同 柯文哲:其他縣市不開放不合理

美國退出3年後 拜登政府將重返聯合國人權理事會

美國前總統川普以對以色列存在偏見以及缺乏改革為由,退出聯合國人權理事會3年之後,現任總統拜登(Joe Biden)政府將重新加入。

國務院官員今天表示,國務卿布林肯(AntonyBlinken)明天將宣布,美國將以觀察員身分重返總部設在日內瓦的人權理事會(United Nations HumanRights Council)。

這位官員表示:「我們打算這樣做,因為知道改革理事會、讓理事會進步最有效的辦法,就是以合乎原則的方式與理事會往來。」

這位官員說:「我們知道理事會有潛力成為對抗世界各地暴政與不公義的重要論壇,藉著參與會議,我們希望理事會改革,確定理事會實現那個潛能。」

川普政府2018年以長期對以色列存有偏見且缺乏改革為由,退出人權理事會。

拜登 聯合國

延伸閱讀

【專家之眼】拜登時代的台灣 還能靠美國爸爸嗎?

陸中聯部前副部長:對美不能抱幻想 美將繼續對中施壓

拜登:全美達成群體免疫 今夏末前有困難

葉倫推銷拜登1.9兆美元刺激方案:明年恢復充分就業

相關新聞

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。