快訊

連假第三天國道10大地雷路段看這裡 北向建議上午出發

9月21日-10月4日 全國仍維持二級警戒

10共和黨參議員提6000億美元紓困計畫 拜登願會商

緬因州聯邦參議員柯林斯(右)、猶他州聯邦參議員羅穆尼(左)等31日聯名致函拜登總統,要求協商縮減疫情經濟紓困法案規模。(路透)
緬因州聯邦參議員柯林斯(右)、猶他州聯邦參議員羅穆尼(左)等31日聯名致函拜登總統,要求協商縮減疫情經濟紓困法案規模。(路透)

緬因州聯邦參議員柯林斯(Susan Collins)、阿拉斯加州聯邦參議員穆考斯基(Lisa Murkowski)、路易斯安納州聯邦參議員卡西迪(Bill Cassidy)等在內共十位共和黨籍國會議員,31日聯名致函拜登總統,要求與拜登見面協商縮減疫情經濟紓困法案規模,具體措施則包括將紓困支票金額降低到1000美元等,並且只針對較低收入民眾發放。

拜登則表示,願意與共和黨國會議員會商。根據參院民主黨團原本計畫,紓困法案將在周一開始速審速決。

白宮國家經濟會議(National Economic Council)主席狄斯(Brian Deese)31日接受有線電視新聞網(CNN)訪問時說,已收到共和黨國會議員來函,白宮將會仔細研究。

狄斯強調,重點在於要讓法案盡快通過。至於拜登是否將接受規模縮減的紓困法案,狄斯則不願評論。

十位共和黨籍聯邦參議員在信中呼籲拜登,不要單憑民主黨票數而讓規模1兆9000億美元的疫情經濟紓困法案在國會通過,不妨考慮共和黨所提出、預算規模只須三分之一的法案版本。

根據共和黨參議員提案內容,總計6000億美元的縮減版本紓困法案中,1600億美元將做為新冠疫苗、病毒檢測、染疫治療及添購個人防護裝備之用。

另外,拜登希望對個人年收入7萬5000美元以下、夫妻合併報稅家庭年收入15萬美元民眾發放的1400美元紓困支票,在共和黨版本提案裡則縮減為1000美元,同時修改領取支票的資格門檻,只針對個人年收入5萬美元以下、家庭年收入10萬美元以下民眾發放。

共和黨版本提案也降低了拜登提出的延長失業津貼。根據拜登提案,失業津貼將從每周300美元調高到400美元,期限也將從3月中旬截止延長到9月。

參與聯署的還包括俄亥俄州聯邦參議員波特曼(Rob Portman)、猶他州聯邦參議員羅穆尼(Mitt Romney)、西維吉尼亞州聯邦參議員卡皮托(Shelley Moore Capito)、印第安納州聯邦參議員楊格(Todd Young)、肯薩斯州聯邦參議員莫朗(Jerry Moran)、南達科他州聯邦參議員朗茲(Mike Rounds)、北卡羅來納州聯邦參議員提里斯(Thom Tillis)。

拜登 疫情紓困

相關新聞

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。