快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

拜登2愛犬入住白宮 流浪狗圓了美國夢就任「第一狗」

第一夫人吉兒24日在白宮歡迎自家鄉德拉瓦州來的愛犬Champ。(路透)
第一夫人吉兒24日在白宮歡迎自家鄉德拉瓦州來的愛犬Champ。(路透)

美國總統拜登上任將滿一周,除了積極修改前朝的行政命令,最大的改變就是白宮內終於再度傳出汪汪叫聲,以及總統一家人與狗玩耍的身影,兩隻第一寵物狗,也圓了美國夢。

拜登所養的兩隻德國牧羊犬Major和Champ於24日入住白宮,第一夫人發言人拉羅莎(Michael LaRosa)表示,總統與他的家人希望先安頓好再讓狗搬進來,「Champ特別喜歡大家為牠在爐火旁邊準備的那只新床,而Major則享受在南草坪上奔跑。」

2018年拜登向「德拉瓦人道機構」(DHA)領養Major,這也是白宮第一次有救來的流浪犬入住;Champ則是在2008年12月、拜登成為副總統後所養,已經與拜登一家相伴12個年頭。

上周「德拉瓦人道機構」也以Major的名義舉辦募款活動,恭賀牠「就職」成為第一寵物狗,並成功募得20萬元;該機構表示:「Major曾住在收容所,如今入住白宮,這也證明每隻狗都值得擁有美國夢。」

拜登也曾透露,要在白宮大家庭增添一隻貓成員,但目前對此還沒有更進一步消息;但白宮發言人莎奇(Jen Psaki)表示,當白宮確定迎來貓咪時,肯定會在網路上轟動。

總統養狗已是一項既有傳統,除了讓總統流露平凡一面,也象徵寵物狗能為掌握全世界大權的人帶來安慰和娛樂,更能營造親民的形象,一直到不養狗的前總統川普才打破成規。

專門研究白宮寵物的作家珍妮佛‧皮克森(Jennifer Pickens)說:「幾十年來寵物在白宮裡扮演著舉足輕重的角色,不僅僅是因為他們陪伴著第一家庭,而是凸顯政治家在螢光幕後也有溫柔一面。」

皮克森也指出,白宮寵物經常背負形象大使的責任,而曾經是流浪犬的Major入住白宮後,更能激起一些民眾到收容所領養的動力。

據稱,前總統歐巴馬的大女兒因為對狗過敏,但為了能延續白宮主人歷年養狗的傳統,已故聯邦參議員泰德‧甘迺迪(Ted Kennedy)在當時將一隻不易引起過敏的葡萄牙水犬Bo,送給歐巴馬。

拜登 白宮 流浪犬 寵物

相關新聞

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。