拜登就職日戴19萬勞力士手表 紐時酸:等同十幾張紓困支票

美國總統拜登就職日當天戴著勞力士經典款Datejust手錶,遭到紐時特別關注。路透
美國總統拜登就職日當天戴著勞力士經典款Datejust手錶,遭到紐時特別關注。路透

美國總統拜登20日出席就職典禮時,手上戴著勞力士經典款Datejust手表,市價超過7000美元(約新台幣19.5萬),紐約時報日前刊出一篇報導,用相對諷刺的口吻比較拜登和歷屆總統的手表後,遭到許多自由派人士強烈批評,與美國多家媒體不帶評論的報導形成強烈對比。

紐約時報報導,拜登當天戴著藍色錶面的不銹鋼勞力士Datejust款,而美國總統戴著豪華手表也似乎並不罕見,像是美國前總統艾森豪和詹森,都擁有勞力士金表Day-Date,因此這款手表又被稱為「總統表」。

然而,隨著進入網路時代,這種具有政治權利的手表已經過時了,且大多數的美國總統和政客似乎都將奢華手表視為與人民脫節的菁英象徵,因此柯林頓戴起了39美元(約新台幣1090元)的Timex Ironman電子表,小布希則戴上50美元(約新台幣1400元)的石英表Timex Indiglo。

之後歐巴馬也同樣避免使用傳家寶級別的手表,在擔任總統期間選擇了總部設在底特律的國產品牌Shinola平價表,或者是南加州品牌Jorg Gray的運動手表,價格不到500美元(約新台幣1.4萬元)。

但商人出身的川普上任後打破這些規矩,在他任內,又讓豪華手表回到總統的手腕上,川普除了勞力士之外,還戴過江詩丹頓、百達翡麗等奢華手表。

紐時指出,拜登選擇的手表似乎處在豪華和平價之間,但市價逾7000美元差不多等同於十幾張美國紓困支票。另外,拜登也常戴歐米茄(OMEGA)的Speedmaster Moonwatch Professional和 Seamaster Diver 300M,兩者售價都落在5000至6000美元之間。

福斯新聞報導,在紐時比較拜登與多位前總統的手錶後,引發自由派人士激烈反彈,像是電視節目製作人博哈爾(Bryan Behar)就痛罵,「在兩周前,由美國總統(川普)領導的暴力和白人至上主義團體,導致全美民主處於崩潰邊緣。現在,《紐約時報》卻透過攻擊拜登的勞力士以顯得自己很公正。真是可恥!」。

反觀美國其他家媒體,像是彭博資訊等,則是以較為客觀的立場報導拜登戴勞力士一事,認為勞力士經典款Datejust是任何人的最佳選擇,更何況是美國總統。不只手表準確又能告知日期,而拜登所戴的款式應是新一代的Datejust,錶圈光滑、帶有小時、分鐘和秒鐘的時間刻度和阿拉伯數字。

拜登

延伸閱讀

桑德斯回應爆紅迷因 期許拜登團結美國人民

拜登致電法國總統馬克宏 美防長與日韓盟友通話

華爾街空頭示警:拜登政策不親商 美股恐跌至少30%

川普取消的赴美旅遊禁令 拜登將在周一恢復

相關新聞

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

拜登首場外交演說:中國大陸是美國最嚴肅看待的競爭者

美國總統拜登4日在國務院發表首次外交政策演說,畫定厚植美國實力,恢復世界領導地位,「美國回來了、外交回來了」的政策目標;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。