橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

正在美國白宮橢圓辦公室的前總統川普。紅圈即為「可樂按鈕」。美聯社
正在美國白宮橢圓辦公室的前總統川普。紅圈即為「可樂按鈕」。美聯社

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已從堅毅桌上消失。

泰晤士報廣播首席政治評論員鄧恩(Tom Newton Dunn)21日率先發推文指出,他與星期日泰晤士報政治主編席普曼(Tim Shipman)2019年到白宮專訪川普時,都被那個擺在電話旁邊的「紅色小按鈕」的功能迷住,看著川普按下按鈕,一位白宮管家很快就用銀盤送來一杯可樂,但拜登顯然把按鈕給撤走了。

川普以愛喝可樂聞名,任職總統期間一天可灌下多達12罐健怡可樂。2017年接受美聯社採訪時,川普首度對外展示「可樂按鈕」。

前白宮助理西姆斯(Chris Sims)2019年出書爆料,稱川普會用「可樂按鈕」嚇唬訪客,讓他們以為是核彈發射鈕,接著突然按下去,隨後看著吃驚的賓客們不知所措地面面相覷,等白宮管家進來後才放聲大笑。

除撤掉「可樂按鈕」外,橢圓辦公室的地毯則是從米色換回暗藍色,英國小報則對前首相邱吉爾半身像被美國勞工領袖查維斯(Cesar Chavez)取代起了一點小小騷動。同時,以民粹主義聞名的傑克遜總統肖像也被撤下,換上開國元勳富蘭克林,加上拜登跟航太總署借來一塊月岩,在在彰顯他對於科學的興趣。

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設,以民粹主義聞名的傑克遜總統肖像被撤下,換成開國元勳富蘭克林。美聯社
美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設,以民粹主義聞名的傑克遜總統肖像被撤下,換成開國元勳富蘭克林。美聯社
正在美國白宮橢圓辦公室的新總統拜登,攝於20日。桌上已不見川普的「可樂按鈕」。路透
正在美國白宮橢圓辦公室的新總統拜登,攝於20日。桌上已不見川普的「可樂按鈕」。路透

拜登 川普 白宮

延伸閱讀

林郁方:美中將持續競爭 但趨於穩定對台灣是好事

學者:拜登不會像川普把台灣推到前台 對台灣有利

拜登時代來了! 綠能 生技 跨企準備動起來

美國政權交接 佛奇重返白宮疫情簡報台

相關新聞

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

拜登首場外交演說:中國大陸是美國最嚴肅看待的競爭者

美國總統拜登4日在國務院發表首次外交政策演說,畫定厚植美國實力,恢復世界領導地位,「美國回來了、外交回來了」的政策目標;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。