快訊

228連假收假日 國道十大「地雷」路段易塞

賀錦麗住這!副總統官邸 曾是海軍天文台

美國副總統賀錦麗。法新社
美國副總統賀錦麗。法新社

白宮是總統官邸,那麼作為第二號權力人物的副總統住在哪?副總統官邸就位於距白宮兩哩的海軍天文台;這座外觀莊嚴、僻靜的房子建於1893年,並不對外開放,難讓民眾一窺其貌,添增幾許神祕性。

它占地約9000平方公呎,具18世紀英國安妮女王時代風格,內有圖書館、地下室、廚房及數間臥室,是由華盛頓建築師德塞茲Leon E. Dessez)設計,最初是為美國海軍天文台長設計;1920年代開始,這座房子成為海軍首長及其家人的住所,直到1974年才指定為副總統官邸。

在此之前,副總統住在自己家,要到華府上班時住在旅店,直到1923年時才出現要有副總統官邸的聲音,但那時聯邦政府沒提供,結果由時任密蘇里州參議員亨德森(John B. Henderson)的妻子,提供了一座價值50萬元的新房子作為副總統官邸,當時不少人形容為「敲竹槓」。

來源:世界新聞網

曾著有「天文台環路1號」(Number One Observatory Circle,也就是副總統官邸地址)一書的作者、國安專家丹尼爾(Charles Denyer)說,由於沒有副總統的官邸,特勤局的安保工作受到嚴重妨礙。

1963年3月,眾院公共工程委員會批准以75萬元建造副總統官邸,但由於經濟不景氣一直沒動工,時任副總統韓福瑞(Hubert Humphrey)仍是住在位於馬里蘭自己家中。

1974年,國會批准翻新「天文台環路1號」作為副總統官邸,本來副總統福特會成為首位入住的主人,但入住前接任為總統,他的副總統洛克菲勒(Nelson Rockefeller)也只住在自己的家;直到1977年孟岱爾(Walter Mondale)才才成為入住的第一位副總統,共有七位副總統入住。

總統歷史學家珀迪(Mike Purdy)說,美國人等了很久才給副總統一個自己的家,這也反映了副總統的重要性不足。

45年來這所由白人男人作為主人的房子,20日迎來第一位女主人賀錦麗,未來四年它將會在歷史上留下新印記。

川普 拜登

延伸閱讀

拜登「完全執政」但紓困案等重大法案過關並不易

蕭美琴獲邀出席拜登就職 蘇貞昌讚:42年來最大突破

祝賀拜登就職 蘇貞昌:盼美國新政府上任台美越來越好

NBA/美國正副總統交接 賀錦麗辦公室擺裱框勇士球衣

相關新聞

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。