人咧?陰謀論者相約拜登就職日示威 萬人響應一人到場

鋼鐵川粉萊傑羅20日赴紐約州議會抗議第46任總統拜登就職,但原先預期的數千名同伴都沒有現身。美聯社
鋼鐵川粉萊傑羅20日赴紐約州議會抗議第46任總統拜登就職,但原先預期的數千名同伴都沒有現身。美聯社

美國第46任總統拜登20日正式宣誓就職,長期相信川普會連任的鐵粉與網路陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)粉絲群頓時陷入一團亂。雖然各州還是有川普鐵粉跑到州議會前抗議拜登就職,但場景多是「萬人響應、一人到場」,和6日的大批川粉硬闖國會形成鮮明對比。

紐約州媒體報導,一位28歲的川普鐵粉萊傑羅(Mark Leggiero)就在州議會前現身,他的帽子與衣服都有著「讓美國再度偉大」字樣,獨自揮舞川普站在坦克車上的旗幟。他向記者坦承,原本以為自己會加入一大群和平抗議者,但原先預期的數千名同伴都沒有現身,「我必須哀傷的說,真是不幸」。

每日郵報報導,眼見川普前往佛州與拜登就職,部分「匿名者Q」陰謀論者在網路聊天群組表達失望與懷疑,不敢置信「民主黨要人將因性販運於就職日被捕」沒有成真,川普也沒有「拉垮深層政府」(Deep State),更沒有出現他們期盼的「風暴」來臨。

有網友憤怒地留言「那該死的風暴在哪?」、「像笨蛋一樣被耍」與「棒呆了,我這下正式成為我們家的笑柄」。極右翼團體「驕傲男孩」(Proud Boys)部分成員則大罵川普,批評他「徹底失敗」與「極端軟弱」。

選前在「匿名者Q」粉絲出沒的8kun討論版擔任管理員的瓦特金斯(Ron Watkins)則敦促網友「回歸正常生活」,直指無論他們同意與否,新總統已經就職了,身為公民的責任就是尊重憲法,「請記住我們過去四年一起結交的所有朋友與美好回憶…我們全力以赴了,現在需要振作起來,盡我們所能回歸生活」。

鋼鐵川粉萊傑羅20日赴紐約州議會抗議第46任總統拜登就職,卻是「萬人響應、一人到場」,和6日的大批川粉硬闖國會形成鮮明對比。美聯社
鋼鐵川粉萊傑羅20日赴紐約州議會抗議第46任總統拜登就職,卻是「萬人響應、一人到場」,和6日的大批川粉硬闖國會形成鮮明對比。美聯社

川普 拜登

延伸閱讀

美總統拜登就職 學者:視中國動態 啟動「後一中政策」

美國總統拜登就職 羅致政:美國可預測性大增

拜登新政重環保 歐盟、聯合國樂見、加拿大有微詞

賀拜登就職 文在寅盼攜手維持區域和平繁榮

相關新聞

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

拜登首場外交演說:中國大陸是美國最嚴肅看待的競爭者

美國總統拜登4日在國務院發表首次外交政策演說,畫定厚植美國實力,恢復世界領導地位,「美國回來了、外交回來了」的政策目標;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。