快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

龐培歐批新疆種族屠殺 布林肯附議

美國國務卿龐培歐在卸任前一天,將中共在新疆對維吾爾及宗教少數族群的行為,認定為「種族屠殺」,並犯下違反人道罪行:美國候任國務卿布林肯在聯邦參議院外交委員會接受共和黨參議員葛理漢詢問時表示,認同龐培歐的判定。

葛理漢詢問布林肯,是否同意龐培歐對新疆的判斷;布林肯說,「我是這麼認為。」布林肯說,針對新疆,國務院會盤點手上的工具和可採行的行動,例如不進口新疆勞動營生產的商品等。

龐培歐十分關注發生中共在新疆地區的統治行為;趕在卸任前夕,龐培歐十八日宣布禁止美國進口新疆的棉花與番茄,十九日再發聲明指中國共產黨控制的中華人民共和國,至少自二○一七年三月起就對穆斯林維吾爾族和其他宗教少數族群,犯下違反人道的罪行,且仍在持續。

龐培歐說,這些罪行包括任意監禁或剝奪超過一百萬人的自由、強迫絕育、對遭拘留者實施酷刑、強迫勞動,且對宗教、言論與行動自由實施嚴厲限制。龐培歐以第二次世界大戰期間的納粹集中營為例,他說,「我們正在目睹中國系統性地摧毀維吾爾人。」

龐培歐表示,美國呼籲中國大陸政府立即釋放所有被任意拘留的人,廢除拘留制度、勞動營和強迫勞動或絕育等措施;呼籲世界各國一道追究這些暴行的責任。

川普 拜登

延伸閱讀

龐培歐稱中共在新疆種族屠殺 北京:留不下政治遺產

美政權交接在即 伊朗制裁川普、龐培歐

布林肯多位親人任外交官 繼父獲美坦克搭救生還

華春瑩發推特罵龐培歐是「世紀小丑」

相關新聞

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。