揮別白宮!川普告別演說感謝家人 祝福新政府但隻字未提拜登

美國總統川普20日在安德魯基地舉行的告別典禮上發表談話。路透
美國總統川普20日在安德魯基地舉行的告別典禮上發表談話。路透

美國總統川普20日在安德魯基地的告別典禮上先向家人表達感謝之意,並祝福下一屆政府好運。「人們不知道這個家庭有多辛苦。他們本可過著輕鬆的生活,但他們表現得很出色。」另外,他也向白宮幕僚長米多斯表達感謝,並邀請第一夫人梅蘭妮亞致詞。

梅蘭妮亞說:「成為你們的第一夫人是我最大的榮幸。謝謝你們的愛與支持。我會一直惦記著你們,為你們祈禱。願上帝保佑你們和你們的家人。願上帝保佑這個美麗的國家。謝謝!」

在演說末尾,川普則誓言「永遠奮鬥」並祝福即將上任的拜登政府好運。

他告訴台下家人和工作人員說:「你們是了不起的人。這是一個非常偉大的國家。能成為你們的總統是我最大的榮譽和榮幸。我會永遠為你們奮鬥。我將傾聽你們的聲音,並告訴你們這個國家的未來從未像現在這麼好。我祝新一屆政府好運和取得巨大成功。我認為他們會取得巨大的成功。他們擁有可做一些非常了不起事情的基礎。」

雖然川普祝福下一屆政府好運,但整場演說中都沒提到候任總統拜登的名字。

美國總統川普20日在安德魯基地的告別典禮上先向家人表達感謝之意,並祝福下一屆政府好運。 法新社
美國總統川普20日在安德魯基地的告別典禮上先向家人表達感謝之意,並祝福下一屆政府好運。 法新社

川普 拜登 梅蘭妮亞 白宮

延伸閱讀

受邀拜登就職典禮 蕭美琴代表政府出席祝賀

總統卸任倒數...川普顛覆美國 細數他的「錯亂施政」

市場寄望拜登振興經濟計畫 亞股漲多跌少

卸任下一步?傳川普有意組新政黨 中意取名「愛國者黨」

相關新聞

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。