快訊

下午起至明天降雨範圍縮小 吳德榮:周二東北風偏乾

受邀拜登就職典禮 蕭美琴代表政府出席祝賀

我駐美代表蕭美琴受邀出席就職典禮。 照片/駐美處提供。
我駐美代表蕭美琴受邀出席就職典禮。 照片/駐美處提供。

美國總統當選人拜登20日中午將宣布就職,中華民國駐美代表處發布新聞稿表示,駐美代表蕭美琴受邀出席就職典禮。 法新社
美國總統當選人拜登20日中午將宣布就職,中華民國駐美代表處發布新聞稿表示,駐美代表蕭美琴受邀出席就職典禮。 法新社

美國總統當選人拜登20日中午將宣布就職,中華民國駐美代表處發布新聞稿表示,駐美代表蕭美琴受邀出席就職典禮。

駐美處表示,蕭美琴接受「第59屆美國總統就職典禮」主辦單位「就職典禮國會聯合委員會」(JCCIC)邀請,將代表政府出席在美國國會西草坪舉行的美國總統拜登及副總統賀錦麗(Kamala Harris)宣誓就職典禮,代表政府誠摯祝賀拜登總統及賀錦麗副總統上任。

駐美代表蕭美琴。 聯合報系資料照/記者張文馨攝影
駐美代表蕭美琴。 聯合報系資料照/記者張文馨攝影

川普 拜登 蕭美琴

延伸閱讀

新舊第一夫人沒聯絡 拜登女兒:遺憾但不在意

川普對中最後逆襲 拜登外交添籌碼還是阻滯

有望問鼎美國總統 賀錦麗生涯屢創第一

美準國務卿:拜登將續認瓜伊多為委內瑞拉總統

相關新聞

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。