快訊

遺憾!女山友郡大山墜崖 搜救隊冒險搜救下午尋獲遺體

新冠疫苗自費接種有望 台商、留學生最快5月受惠

150年來首見!川普夫婦不在白宮北門廊迎接拜登夫婦

美國總統川普夫婦。美聯社
美國總統川普夫婦。美聯社

美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞20日將離開白宮,川普表示,當天一早就會離開華府,不會參加繼任者拜登的就職典禮,打破150年來卸任總統在白宮迎接新總統的傳統。

CNN報導,依據傳統,即將卸任的總統都會在白宮北門廊台階上迎接新任總統,接著一同前往國會山莊。根據熟悉就職典禮當天活動和計畫的消息人士,白宮首席招待員哈列斯(Timothy Harleth)將迎接拜登一家人,而非川普和梅蘭妮亞。哈列斯2017年被第一家庭從華府的川普國際飯店聘請到白宮工作,拜登上後就不會繼續留任。

就職典禮當天下午,準總統拜登將在阿靈頓國家公墓獻花圈,前總統柯林頓、布希和歐巴馬將陪同參加儀式。據另一位知情人士指出,在這段時間,拜登家庭大部分的個人財物會被移入白宮和進行開箱。

知情人士說,搬家具、吸地、整理窗簾、洗窗戶和打掃灰塵等,這些都包括在新任總統及其家人搬進去時的流程內,清潔工作將在川普和梅蘭妮亞離開後立刻開始。

由於川普認為拜登靠舞弊勝選,因此選擇不參加這場就職典禮。幾名消息人士稱,川普甚至還在考慮是否要遵循傳統,寫一封信給拜登並留在橢圓形辦公室內。

梅蘭妮亞至今也仍未與拜登妻子吉兒聯絡,梅蘭妮亞打破傳統,成為1950年代以來,首位「不履行前後任第一夫人交接儀式」的現任夫人。

美國大選 川普 拜登 白宮

延伸閱讀

一直赦不累嗎?川普能否赦自己?論美國的總統特赦權

紅色保守派的末日感:共和黨總統之路怎麼繼續走?

拜登就職前股市估漲13% 為何9成有錢人覺得「有泡沫」卻不逃?

川普取消旅遊禁令 准歐盟、英國、巴西旅客入境

相關新聞

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。