快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

台南安平接連凶殺案 涉嫌停車場命案唯一在逃徐嫌清晨投案

影/再一天就卸任美國第一夫人!梅蘭妮亞發表告別演說

川普妻子梅蘭妮亞18日晚間透過社群媒體發表「告別」影片。截自IG
川普妻子梅蘭妮亞18日晚間透過社群媒體發表「告別」影片。截自IG

美國總統川普即將於20日卸任,他的妻子梅蘭妮亞18日晚間透過社群媒體發表「告別」演說,稱能成為美國第一夫人是她這輩子最大的榮幸,並不忘感謝所有軍人、執法人員和醫護。

梅蘭妮亞透過個人IG和推特發表一段長約7分鐘的談話,內容除了感謝這四年來人民的支持外,也呼籲民眾團結,並用團結戰勝分裂的力量,強調暴力永遠不能解決問題,且也永遠不會是對的。

梅蘭妮亞還說,新冠肺炎疫情是美國這一年來最大的敵人,感謝醫護人員、製造工人、卡車司機及許多為挽救生命而工作的人,「我為因疫情而痛失親人的家庭感到悲傷,每個生命都很寶貴」。

梅蘭妮亞身穿黑灰色大衣,在白宮內發表這番談話,許多粉絲紛紛留言「謝謝最美的第一夫人」、「總是經典且優雅」,為她打氣加油。

據外媒報導,梅蘭妮亞打破傳統,成為1950年代以來,首位不履行前後任第一夫人「交接儀式」的現任夫人。

川普 梅蘭妮亞

延伸閱讀

伊凡卡要老爸認輸 傳為自己「選總統」鋪路

不一樣的另一半...梅蘭妮亞獨立自我 吉兒拜登全力挺夫

川普取消旅遊禁令 准歐盟、英國、巴西旅客入境

拜登目標上任百天施打1億劑疫苗 佛奇:絕對可行

相關新聞

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

拜登首場外交演說:中國大陸是美國最嚴肅看待的競爭者

美國總統拜登4日在國務院發表首次外交政策演說,畫定厚植美國實力,恢復世界領導地位,「美國回來了、外交回來了」的政策目標;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。