闖國會牛角男傳尋求川普特赦 稱「應總統之邀」來遊行

美國「野獸日報」報導,穿戴牛角、毛帽等奇特服飾,並在臉上塗鴉闖入國會大廈的亞利桑那州33歲男子錢斯利14日傳出尋求總統川普特赦,並聲稱自己「應總統之邀」參加活動。 路透社
美國「野獸日報」報導,穿戴牛角、毛帽等奇特服飾,並在臉上塗鴉闖入國會大廈的亞利桑那州33歲男子錢斯利14日傳出尋求總統川普特赦,並聲稱自己「應總統之邀」參加活動。 路透社

美國「野獸日報」報導,穿戴牛角、毛帽等奇特服飾,並在臉上塗鴉闖入國會大廈的亞利桑那州33歲男子錢斯利14日傳出尋求總統川普特赦,並聲稱自己「應總統之邀」參加活動。

錢斯利辯護律師沃金斯寫道,錢斯利「接受總統川普邀請,沿著賓州大道走到國會大廈」。沃金斯進一步主張,「有鑑於錢斯利先生平和及合宜的表現,總統赦免其他應邀並帶著高尚動機前往遊行的志同道合、和平人士是恰當且高尚的」。

錢斯利6日穿著奇裝異服闖入國會後,於9日被拘押並以暴力闖入且擾亂國會等罪名起訴。

亞利桑那州卅三歲男子錢斯利六日在臉上塗鴉,並穿戴牛角和毛帽等奇裝異服闖入國會大廈。(路透)
亞利桑那州卅三歲男子錢斯利六日在臉上塗鴉,並穿戴牛角和毛帽等奇裝異服闖入國會大廈。(路透)

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

政治生涯最低迷時刻...川普滿意度崩盤 跌到34%最低點

緊接在後?拜登就職日時欲彈劾川普 民主黨議員盼延後

任期倒數更顯孤寂!川普急找人算帳 擬聘伊士曼為彈劾案辯護

重建品牌形象…川普盟友建議邀拜登到白宮 發表告別演說

相關新聞

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。