快訊

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

美眾院外設金屬探測門 議員拒絕受檢恐挨罰

美國總統川普支持者6日硬闖國會山莊,當局擔心暴力衝突重演,聯邦眾議院入口處急設金屬探測門,避免議員攜帶武器入場,議長裴洛西今天說,打算對拒絕受檢的議員開罰。 法新社
美國總統川普支持者6日硬闖國會山莊,當局擔心暴力衝突重演,聯邦眾議院入口處急設金屬探測門,避免議員攜帶武器入場,議長裴洛西今天說,打算對拒絕受檢的議員開罰。 法新社

美國總統川普支持者6日硬闖國會山莊,當局擔心暴力衝突重演,聯邦眾議院入口處急設金屬探測門,避免議員攜帶武器入場,議長裴洛西今天說,打算對拒絕受檢的議員開罰。

路透社報導,美國國會日前發生暴動事件,釀成5死,事發後川普面臨被免職和彈劾等政治壓力,眾院入口處昨晚豎起金屬探測門,若干共和黨議員依序行經探測門,有的向國會警察大聲抱怨。

裴洛西(Nancy Pelosi)今天宣布,當眾院本月21日開議時,議員將針對修改相關規定進行表決,首度違規將開罰5000美元(約新台幣14萬3549元),再犯則罰1萬美元(約新台幣28萬7099元),將從議員薪資扣除。民主黨在眾院擁有多數優勢。

裴洛西說,許多眾議院共和黨人對國會警察「不敬」,口出惡言,並拒絕遵守基本的預防性措施,以確保議員和警察等國會成員安全。

她說:「不幸的是,此一舉措有其必要,但人民的眾議院必須且將會是安全的。」

新科眾議員波柏特(Lauren Boebert)曾矢言要攜帶格洛克(Glock)手槍進國會,有人昨晚看見她進入議場前,觸發金屬探測門警報,且不願讓相關人員檢查她的手提包。

波柏特稍後推文抗議相關規定。她寫道:「法律允許我攜槍進入華盛頓特區和國會大廈。」

她說:「眾院外的金屬探測門擋不住我們上週見到的暴力行為,這只不過是議長裴洛西的另一項政治噱頭。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

在任期最後10天「彈劾川普」的意義?美國國會兩黨各陷分裂

民主黨喊彈劾川普 共和黨參議員穆考斯基響應

裴洛西:若川普不辭職 就準備彈劾

闖裴洛西辦公室拍照男子8日被捕 面臨多項聯邦指控

相關新聞

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

只差1分鐘!美國國會暴動日 暴徒差一步就與潘斯正面衝撞

6日的國會暴亂,美國副總統潘斯因未能及早撤離參院,與衝入國會的暴民一度距離不到百呎;內布拉斯加州共和黨籍聯邦參議員賽瑟(Be...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。