美國全國商會預期 中方將在拜登執政初期訪美

美國全國商會(U.S. Chamber of Commerce)高層今天指出,由「種種跡象」來看,一支中國高階官員代表團將會在美國總統當選人拜登政府執政初期到華府訪問。

路透社報導,美國全國商會國際事務負責人薄邁倫(Myron Brilliant)告訴記者,這次訪問可有助於為改善美中關係及擴大貿易協議進展打好基礎。

薄邁倫表示:「關係上,有些挑戰我們必須克服。這不會是一條直行坦途,前方將是一條顛簸崎嶇之路。」

他不願詳述,也不臆測訪問的可能日期。

薄邁倫表示,美國全國商會將敦促拜登和他任命的貿易首長,立即為因現任總統川普政府與中國進行貿易戰而遭受壓力的美國企業和農民,提供一些寬鬆措施。

對於中國高階官員訪美的可能計畫,拜登政權交接團隊的發言人不願置評。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

美元持續回升 押注美經濟疫後復甦

美史首位兩度遭彈劾總統!眾院通過川普彈劾案 共和黨10人投支持票

美前亞太助卿坎伯 將出任白宮國安會印太事務協調員

克拉夫特不來也罷 務實面對拜登「維穩」

相關新聞

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

悲傷任期倒數...被國會彈劾、社群遭封鎖 幕僚還稱「川普可悲」

美國總統川普13日在白宮觀看國會對他第二度彈劾,被主要社群媒體皆列入黑名單的他,只能透過聲明和影片發聲,以往彈指間推文左右天...

眾叛親離 川普在白宮無聲倒數

美國總統川普成了美國史上第一位被眾議院彈劾兩次的總統,和前年首次被彈劾時相比,這次不但有十名共和黨議員倒戈,連白宮律師團...

紐時:葉倫錯鮑爾跟著錯 唯川普對此事判斷正確

紐約時報評論指出,美國總統川普縱有萬般不是,至少有件事判斷正確:利率。若即將上台的拜登政府能從過去四年「川普經濟學」得到...

「煽動叛亂」眾院彈劾川普料過關

美國總統川普的支持者六日強闖國會大廈造成五死,眾議院十三日提出「煽動叛亂」指控,彈劾川普,彈劾案料將在眾院過關,送交參議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。