川普遭發跡地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市將取消與川普集團的所有業務合約,包括中央公園溜冰場和布朗克斯區高爾夫球場。美聯社
紐約市將取消與川普集團的所有業務合約,包括中央公園溜冰場和布朗克斯區高爾夫球場。美聯社

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump Organization)的商業交易,終止與川普家族事業的逾1,700萬美元合約,包括位於布朗克斯的一座高爾夫球場,以及中央公園的兩座溜冰場和一處旋轉木馬設施。

白思豪周三接受MSNBC訪問說:「合約非常明確的指出:如果一家公司領導層參與非法活動,我們有權終止合約。煽動叛亂明顯構成犯罪活動。」

川普集團表示將「積極抗爭」。該公司發言人發表聲明說:「紐約市沒有法律權利終止合約,如果他們選擇這樣做,將欠款川普集團逾3000萬美元。這純粹是政治歧視。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普需要關賬號,但社群媒體需要「公共監理」

路透:川普政府暫不把阿里巴巴、騰訊納入投資黑名單

川普2度遭美眾院彈劾 被控煽動叛亂

新總統就職典禮有維安威脅 川普喊話勿暴力勿違法

相關新聞

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

悲傷任期倒數...被國會彈劾、社群遭封鎖 幕僚還稱「川普可悲」

美國總統川普13日在白宮觀看國會對他第二度彈劾,被主要社群媒體皆列入黑名單的他,只能透過聲明和影片發聲,以往彈指間推文左右天...

眾叛親離 川普在白宮無聲倒數

美國總統川普成了美國史上第一位被眾議院彈劾兩次的總統,和前年首次被彈劾時相比,這次不但有十名共和黨議員倒戈,連白宮律師團...

紐時:葉倫錯鮑爾跟著錯 唯川普對此事判斷正確

紐約時報評論指出,美國總統川普縱有萬般不是,至少有件事判斷正確:利率。若即將上台的拜登政府能從過去四年「川普經濟學」得到...

「煽動叛亂」眾院彈劾川普料過關

美國總統川普的支持者六日強闖國會大廈造成五死,眾議院十三日提出「煽動叛亂」指控,彈劾川普,彈劾案料將在眾院過關,送交參議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。