快訊

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

拜登經貿政策 優先保護勞工

美國貿易代表提名人戴琪12日首度發表演說表示,拜登政府的貿易政策著重在確保與各國簽訂的貿易協定,要保護美國勞工,增加美國的就業機會,而非只是確保消費者的進口商品價格低廉。

華爾街日報12日報導,戴琪演講時另指出,新政府的優先政策還包括正視中國大陸的貿易措施,以及在兩黨支持下執行川普政府去年簽訂的美加墨貿易協定(USMCA)。

戴琪透過串流視訊向商業促進團體國家外貿委員會(NFTC)發表演說時表示,拜登的願景在落實以勞工為中心的貿易政策,「在實踐上,這意味著國家的貿易政策必須造福一般民眾、社區及勞工;首先要有以下體認:民眾不僅是消費者,他們也是勞工以及薪水族」。

川普政府的貿易代表賴海哲在接受華爾街日報專訪時,稱許戴琪協助讓民主黨也支持USMCA,以取代先前的北美自由貿易協定;賴海哲並指出,保護美國就業機會,也是川普的政策綱領。

戴琪在民主黨國會議員與川普政府磋商時演關鍵角色,使她得以從一名國會幕僚,獲得拜登提名為美國貿易代表。工會及貿易遊說團體也同表對她的支持。若獲參院同意,戴琪將成為第一位出掌貿易代表署的有色人種女性。

戴琪在12日演說中表示,USMCA重要之處,在整合創新的勞工與環保條款,包括種種執行機制,解決長久以來美國一般勞工大眾受到的傷害及不滿。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

前美駐聯合國大使鮑爾 獲拜登提名掌管對外援助

美前亞太助卿康貝爾 傳拜登任為白宮亞洲事務主管

越南訂經濟成長6.5% 疫情與拜登態度為變數

傳拜登將提名前期交會主席掌證交會 料加緊監管

相關新聞

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

拜登首場外交演說:中國大陸是美國最嚴肅看待的競爭者

美國總統拜登4日在國務院發表首次外交政策演說,畫定厚植美國實力,恢復世界領導地位,「美國回來了、外交回來了」的政策目標;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。