快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

傳拜登將提名前期交會主席掌證交會 料加緊監管

美國總統當選人拜登。 路透社
美國總統當選人拜登。 路透社

美國媒體今天報導,美國總統當選人拜登可望提名歐巴馬政府時期商品期貨交易委員會主席詹斯勒掌管證券交易委員會。詹斯勒當年負責監管衍生性金融商品交易時以立場強硬著稱。

詹斯勒(Gary Gensler)獲拜登延攬出任美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission,SEC)主席後,他可能縮減即將卸任的川普政府為鬆綁2008年全球金融危機後實施的監管措施所採取的一系列行動。

有鑑於詹斯勒以對抗華爾街勢力知名,那些支持對金融市場實行更嚴格控制的改革派人士很可能會為選擇詹斯勒而歡呼。

在美國前總統歐巴馬任內,詹斯勒在2009至2014年擔任美國商品期貨交易委員會(Commodity FuturesTrading Commission, CFTC)主席,他主導改革大規模換匯市場,這項金融工具在2008到2010年金融危機中占有顯著地位。

詹斯勒長期任職政府單位,在美國前總統柯林頓(Bill Clinton)執政期間曾經在財政部擔任高層官員。

在此之前,詹斯勒是華爾街巨擘高盛集團(Goldman Sachs)的高級主管,目前是著名的麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)管理學和經濟學教授。

美國大選 拜登

延伸閱讀

美國國會來不及確認 拜登內閣或須「代理」上路

貿易代表提名人戴琪:拜登貿易政策要務 抗中國不公平舉措

譴責暴亂!參聯會罕見發備忘錄給全軍官兵 確認拜登當選

國會情資指出:拜登就職日 將有武裝示威、兩黨議員恐遭刺殺

相關新聞

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。