快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

前國安部高官投書:川普提早下台 激進川粉才會死心

德高望重的前聯調局長韋柏斯特(右前一)12日譴責川普總統。圖為2019年韋柏斯特出席司法部會議。(美聯社)
德高望重的前聯調局長韋柏斯特(右前一)12日譴責川普總統。圖為2019年韋柏斯特出席司法部會議。(美聯社)

前國土安全部助理部長茱麗葉‧凱燕(Juliette Kayyem)12日在「大西洋」(The Atlantic)投書指出,讓川普在總統任期屆滿之前提早下台,才能讓激進川普支持者死心,如此一來才能降低日後出現更多暴力衝突的風險。

另外,共和黨籍聯邦調查局(FBI)和中央情報局(CIA)前局長韋柏斯特(William H. Webster)12日也投書「聖路易斯郵報」(St. Louis Post-Dispatch)表示,國會必須譴責或彈劾川普,強調這麼做不會讓國家更分裂,反而可以團結民心。

凱燕以「讓美國再度偉大激進主義如何落幕」為題,文中寫道:「讓國家得以團結的方法,就是把暴力製造者以及煽動暴力的領袖隔離起來,川普曾是某些激進分子的北極星,而這顆星星變得越是黯淡,美國人民將會變得更加安全」。

凱燕指出,煽動導致多人喪生的國會大廈暴動之前,川普雖然輸掉2020年大選,但政治前途其實仍有希望,只不過暴動發生後,川普將淪問政治邊緣人。

凱燕在文中分析,如果讓川普繼續留任到1月20日,將無法滿足迄今仍堅信「川普勝選結果被偷走」的川粉,但如果讓川普提前一周下台,將可以讓川粉明白川普確實選輸了。

曾領導FBI和CIA且自詡為「終生共和黨人」的韋柏斯特12日撰文支持國會譴責或彈劾川普。

「我們處於法治國境,高高在上的美國總統應該敬畏並保護國民。」高齡96歲的韋柏斯特寫道:「在他四年任內,川普多次以惱人且激烈的方式跨越此線,最新一波暴動要求我們的國家,透過民選官員強烈且明白地譴責,這名拒絕道歉也不覺得犯錯會遭譴責的男人。」

韋柏斯特也在專欄投書中點名他家鄉所在密蘇里州的聯邦參議員霍利(Josh Hawley,共和黨)等川普盟友,寫道:「我尤其怨懟那些仍支持川普詭計者,來自我敬畏家鄉州的霍利,他、川普的孩子、德州參議員克魯茲(Ted Cruz)、律師朱利安尼(Rudy Giuliani)、眾院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)等人應該覺得羞愧。」

前國土安全部助理部長茱麗葉.凱燕。(取自推特)
前國土安全部助理部長茱麗葉.凱燕。(取自推特)

美國大選 川普 拜登

相關新聞

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。