快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

美媒:國會被占川普竟怪罪反法西斯人士

美國國會6日發生暴動事件。路透
美國國會6日發生暴動事件。路透

美國新聞網站Axios今天披露,儘管有清晰影像與文書證據顯示,6日攻占美國國會大廈的示威群眾絕大多數都是川粉,總統川普私下仍將事件怪到左派的反法西斯人士頭上。

Axios引述白宮官員與知情人士披露,川普今早與共和黨籍的眾議院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)通話30多分鐘時,向對方提出此一觀點。

但川普這種認知連共和黨內人士都看不下去。報導指出,麥卡錫在兩人這通不時有煙硝味的通話裡告訴川普「不是反法西斯人士幹的,是支持『讓美國再次偉大』(MAGA)者所為。我很清楚,因為我就在現場」讓美國再次偉大是川普去年11月總統大選的競選口號。

麥卡錫還建議川普該打電話給拜登(Joe Biden)、與對方會面,甚至卸任後在白宮橢圓形辦公室的總統辦公桌上留一封歡迎信給後手。

白宮暫未就報導內容回應,麥卡錫的發言人也暫未轉達看法。

川普 拜登

延伸閱讀

拜登恢復緩和政策生變?川普重新列古巴入黑名單

大選期間助川普律師抹黑拜登 4烏克蘭人遭美制裁

國會暴亂 傳眾院共和黨領袖:川普坦承要負部分責任

可怕的侵犯!波洛西:川粉暴動 8助理躲桌下2.5小時

相關新聞

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。