快訊

新豐車站死傷事故!自強號撞到落軌旅客 北上車延誤

MLB/林子偉又敲二壘打 3打席全上壘還跑出首盜

拜登新一波財經團隊名單 商務與勞工部長出列

美國總統當選人拜登(Joe Biden)今天公布商務部長、勞工部長以及中小企業主管人選名單,以充實他的財經團隊陣容。 路透社
美國總統當選人拜登(Joe Biden)今天公布商務部長、勞工部長以及中小企業主管人選名單,以充實他的財經團隊陣容。 路透社

美國總統當選人拜登(Joe Biden)今天公布商務部長、勞工部長以及中小企業主管人選名單,以充實他的財經團隊陣容。

羅德島州州長雷蒙多(Gina Raimondo)將出任商務部長、波士頓市長華爾希(Marty Walsh)為勞工部長,前歐巴馬政府官員古茲曼(Isabel Guzman)為中小企業署長。

拜登團隊在聲明中指出:「在已宣布的20多位部會首長任命,總統當選人拜登提出了美國史上最多元化的政府團隊。」

拜登上月初公布部分財經團隊人選,其中大多數為女性、少數族裔或前歐巴馬政府官員,當中最受矚目的是提名前聯準會(Fed)主席葉倫(Janet Yellen)為財政部長。

根據聲明,拜登談及他的財經團隊組合說:「他們與我理念一致,亦即中產階級發展我們的國家,各個工會則建立起中產階級。」

去年春季,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)引發美國1929年以來最嚴重財政危機,數以百萬計美國民眾丟掉工作,或工時縮減。

商務部長提名人選雷蒙多若獲聯邦參議院批准,將職掌政商關係,處理諸如川普任內所挑起的貿易戰問題,以及如何監管科技大企業。

根據聲明,華爾希將是50年來首位職掌勞工部的工會領袖,其任務包括檢討被疫情打亂的勞動環境與條件。

拜登

延伸閱讀

金正恩矢言強化軍力卻未提核武 怕激怒拜登?

蔡政府對入侵美國會案靜默 馬辦:不怕拜登誤會?

NBA/湖人盼赴白宮見拜登 外媒稱就待下半季賽程公開

鼓勵川粉闖國會大廈 英相強生譴責川普

相關新聞

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。