川粉大鬧國會 地方支持者有節制呼應

美國總統川普支持者闖入國會大廈,企圖阻止國會認證總統當選人拜登勝選。川普支持者今天也在美國各地州議會大廈集結,擾亂官方活動,但他們明顯比華盛頓抗議者更加節制。

根據官員與當地媒體報導,從喬治亞州亞特蘭大到俄勒岡州賽勒姆(Salem),以及兩者之間一些地點,川普的支持者重申這位即將卸任總統的說法,也就是川普的勝利被大規模選舉詐欺竊取。

在俄勒岡州首府賽勒姆,抗議群眾支持川普及反對州政府實施2019冠狀病毒疾病(COVID-19)限制措施,他們放火燒毀民主黨州長布朗(Kate Brown)肖像,警方宣布非法集會,並下令抗議民眾解散。俄勒岡州警通報,至少有1人因涉嫌騷擾和妨礙治安行為在賽勒姆被捕。

警方表示,雖然在猶他州首府鹽湖城的集會上,攝影記者被人用防身或胡椒噴霧噴灑,但沒有立即傳出嚴重暴力事件。

據KSNT電視台報導,抗議民眾進入位在托彼卡(Topeka)的堪薩斯州議會大廈,並在圓形大廳的一樓集結,不過他們秩序良好。堪薩斯州警方隨後表示,示威民眾已在事先獲得許可。

在科羅拉多州首府丹佛,大約700名示威者集結在州議會大廈後,市長韓考克(Michael Hancock)以「出於高度謹慎」為由,指示市內各機構提早關閉。

在喬治亞州,由於州議會大廈附近的抗議活動,當局下令關閉首府亞特蘭大的一座主要法院大樓和另外兩棟政府建築。

川普 拜登

延伸閱讀

【重磅快評】川普略遜小英 川粉忘了呼叫帆神

川普支持者闖國會 中官媒:扯下美式民主遮羞布

川普盟友反對賓州選舉人票認證結果 參院駁回

鼓動群眾衝自己卻躲白宮 暴亂禍首就是川普!

相關新聞

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。