快訊

菲立普親王童年「家庭破裂」 娶伊麗莎白二世終覓真正的家

台南台86線自撞車禍 2大人2小孩輕重傷

川普輸掉40訴訟...法律戰恐走到盡頭 「這問題」成關鍵

美國總統川普。 歐新社
美國總統川普。 歐新社

美國總統川普陣營在六個關鍵州至今一共輸掉至少40個法律戰,其他州則有多起撤告;華爾街日報(WSJ)分析,川普對大選結果的最後掙扎,恐怕已走到了最後,問題的根本仍是缺乏證據。

在亞利桑納、喬治亞、密西根、內華達、賓州和威斯康辛州,川普陣營一共輸掉超過40場法律戰。全美各地的法院,大多以缺乏實質證據等理由,拒絕審理陣營和盟友提出的上訴,無法扭轉民主黨總統當選人拜登勝選的事實。

日前於8日,聯邦最高法院拒絕受理賓州共和黨人要求使郵寄投票無效的要求,可說是瓦解川普陣營的最後希望。不過川普陣營揚言仍會持續奮戰到底,「在憲法中,唯一訂定的日期只有宣示就職的1月20日。」

儘管如此,目前仍有數件法律戰仍在進行中,包括德州共和黨籍檢察長派克斯頓(Ken Paxton)直接在高院對四個關鍵州提告。不過他必須獲得法院同意才得以提告,法律專家表示,他成功機會趨近於零。

不過在9日川普推文表示派克斯頓的案件是「重要的一步」。不過密西根州民主黨籍檢察長內塞爾(Dana Nessel)表示,派克斯頓僅是逢場作戲,注定以失敗收場。

先前的法律戰中,法官批評共和黨沒有證據,就大規模指控投票違規和舞弊。在其他案件中,法律指出共和黨已微不足道的小事,尋求前所未見的判決,例如使數百萬張選票作廢。此外有時川普陣營共和黨陣營,無按照正常法律程序,不是在錯誤的法院提出告訴,或搞錯提告的對象。

川普和共和黨選民自認遭受不平等對待,但拿不出實質證據。第三巡迴上訴法院的法官畢伯斯(Stephanos Bibas)說:「指控選舉不公是非常嚴重的行為,而宣稱選舉不公,並不會讓它變得公平。」

賓州法官芮妮‧朱貝利瑞爾(Renée Jubelirer)駁回針對郵寄投票的控訴時寫道:「重要的是,法院必須明確提出,絕對沒有舞弊的主張或不正當行徑的存在,且不具資格的人參與投票。」

美國大選 川普 拜登 投票 共和黨 民主黨

相關新聞

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。