快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

川普仍想翻盤!致電喬治亞州州長 要求推翻選舉結果

美國總統川普5日在喬治亞州瓦爾多斯塔為兩位參與決選的共和黨參議員造勢。路透
美國總統川普5日在喬治亞州瓦爾多斯塔為兩位參與決選的共和黨參議員造勢。路透

華盛頓郵報報導,美國總統川普周六(5日)打電話給共和黨籍的喬治亞州州長坎普(Brian Kemp),要求他說服喬治亞州議會推翻拜登在該州獲勝的選舉結果,川普要求州長下令審查不在籍投票的簽名。

報導說,川普此舉顯示他持續干預美國選舉結果。

報導說,兩位熟知這通電話內容的人士透露,川普在前往喬治亞州為兩位參與決選的共和黨參議員造勢前幾小時,致電喬州州長坎普,要求他召開議會特別會議,推翻選舉結果,指派支持川普的選舉人團。

川普要求州長下令審查郵寄投票的簽名。坎普之前已表示,他沒有權力這麼做。兩位消息人士說,坎普拒絕了川普的請求。

坎普之後推文表示,他告訴川普,他已公開呼籲審查郵寄投票的簽名。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

拜登:下月將再推紓困案

傳拜登團隊與軍情機構交接受阻 美國防部否認

前白宮顧問康威:從選舉人團票來看 拜登已明顯勝選

拜登:川普參加就職對國家重要 很多共和黨議員私下賀喜

相關新聞

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。