快訊

林口石材廠發生意外 董事長被2噸重石頭壓住喪命

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

拜登上任首100天將要求美國人戴口罩 並已請佛奇留任

美國總統當選人拜登將要求所有美國人,在他上任百日內戴口罩。路透
美國總統當選人拜登將要求所有美國人,在他上任百日內戴口罩。路透

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統當選人拜登周四(3日)說,將要求所有美國人在他上任百日內戴口罩,防範新冠病毒散播,這顯示拜登的防疫作法會迥異於川普

拜登接受CNN訪問時做上述表示,這是他勝選後首次與副總統當選人賀錦麗聯袂受訪。他說:「戴口罩100天,不是永遠。100天。我認為我們會看到(病例)顯著減少。」

拜登說,在他有權限的地方,像是聯邦大樓,或飛機和公車等州際交通運輸工具上,他將下令必須戴口罩。

拜登也說,他已要求美國國家過敏和傳染病研究所所長佛奇(Anthony Fauci),在明年新政府上任後,繼續擔任首席醫學顧問和防疫小組的一員。拜登指出,他的幕僚長柯連恩(Ron Klain)和佛奇在2014年爆發伊波拉病毒危機時曾密切合作。

拜登並表示,他會追隨三位前美國總統──柯林頓、布希和歐巴馬的腳步,自願接種新冠疫苗,以鼓勵其他人跟進。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

白宮經濟委員會主席 拜登相中歐巴馬政府顧問

美、中能重回「競合」新局?

中國加入RCEP劍指CPTPP 拜登顧問:敲響美國警鐘

拜登上位祭出模糊戰略 台灣何去何從?

相關新聞

150年來首見!川普夫婦不屑在白宮北門廊迎接拜登夫婦

美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞20日將離開白宮,川普表示,當天一早就會離開華府,不會參加繼任者拜登的就職典禮,打破150...

龐培歐拿台灣 向拜登下絆馬索?

美國駐聯合國大使克拉夫特原訂十三日抵達台北,她的地位比照閣員,政治象徵更強,稱之為美台之間自斷交後最重要的訪問,也不為過...

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。