白宮經濟委員會主席 拜登相中歐巴馬政府顧問

狄斯(Brian Deese(圖左)) 將擔任白宮國家經濟委員會主席。 路透社
狄斯(Brian Deese(圖左)) 將擔任白宮國家經濟委員會主席。 路透社

美國總統當選人拜登今天說,他已選擇狄斯擔任白宮國家經濟委員會(NEC)主席。狄斯在2009年金融危機期間曾協助時任總統歐巴馬(Barack Obama)對汽車業進行紓困。

在由他的政權過渡小組發布的影片中,拜登(JoeBiden)表示:「我邀請狄斯(Brian Deese)從事這項工作,因為他是一個研究難題並找到解決方案的人,這些方案可以幫助美國家庭過更好的生活。他將是第一位真正專精於氣候政策的(NEC主席)。」

狄斯在歐巴馬政府時期曾處理過許多棘手難題,包括政府對美國汽車業的紓困、與國會的預算協議以及國際氣候變遷談判,最終完成巴黎氣候協定談判工作。

狄斯曾擔任白宮管理及預算局(OMB)副局長以及NEC副主席,也曾在投資管理公司貝萊德(BlackRock)負責永續投資。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

拜登「新全球化」拚經濟

中國加入RCEP劍指CPTPP 拜登顧問:敲響美國警鐘

拜登上位祭出模糊戰略 台灣何去何從?

拜登另一難題 伊朗新法採更強硬核立場

相關新聞

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

拜登首場外交演說:中國大陸是美國最嚴肅看待的競爭者

美國總統拜登4日在國務院發表首次外交政策演說,畫定厚植美國實力,恢復世界領導地位,「美國回來了、外交回來了」的政策目標;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。