快訊

新冠境外大增5例!皆菲律賓女移工 3次採檢才確診

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

美司法部長稱沒選舉舞弊證據 拜登透露雙方已通話

美國司法部長巴維理。美聯社
美國司法部長巴維理。美聯社

美聯社1日刊出對美國司法部長巴維理(William Barr)的專訪指,沒查到足以影響選舉結果的舞弊行為,似乎在確認這場選舉的公平性,和堅持選舉有瑕疵的美國總統川普背道而馳;獲得川普政府官員間接背書的美國總統當選人拜登1日表示,他和巴維理通話,巴維理還問拜登,能否因為這個支持行為,加入拜登政府的證人保護計畫。

拜登1日接受紐約時報專欄作家佛里曼(Thomas Friedman)的1小時電話專訪,佛里曼在專欄中提到,訪問因拜登關注巴維理的新聞有所延遲。

拜登打趣說道,他剛剛和巴維理通話,巴維理還問拜登,能否因為這個支持行為,加入拜登政府的證人保護計畫。

川普競選團隊再三質疑選舉舞弊,意圖扭轉選舉結果,佛里曼形容,拜登只有談到川普團隊的努力時會「略帶嘲笑」,除此之外,拜登都是正經八百。

巴維理是川普的忠實擁護者,選前高調質疑郵寄選票可能暗藏弊端,選後授權全國檢察官,不必等到各州確認選舉結果,就可以針對選舉舞弊進行調查。他在接受美聯社專訪時說,沒有發現舞弊行為。

川普本人並未正面回應巴維理的最新說法,川普團隊則表示,將持續透過法律手段追求真相,要求計算每一張合法選票,且排除所有非法選票,「在充分尊重司法部長的狀況下,他(指巴維理)的意見似乎沒有對任何實質不法與系統性舞弊,進行過任何了解或調查。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

拜登的伊朗政策 重回協議、啟動談判、維持區域穩定

對中政策 拜登:不輕放關稅和貿易協議、不自我設限

「棄台論」再起?中共試圖在川普主義與拜登路線尋求突破口

川普威州最高法院提告 要求22多萬張選票作廢

相關新聞

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

拜登首場外交演說:中國大陸是美國最嚴肅看待的競爭者

美國總統拜登4日在國務院發表首次外交政策演說,畫定厚植美國實力,恢復世界領導地位,「美國回來了、外交回來了」的政策目標;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。