快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

美國總統大選將滿月 越南政府祝賀拜登當選

美國總統大選投票迄今即將滿月,越南政府終於對美國總統當選人拜登(Joe Biden)發出賀電,並邀請拜登與副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)訪問越南。

美國總統大選11月3日投票,越南時間4日上午開始開票,美國主流媒體7日深夜宣布拜登獲得過半數選舉人票後,拜登自行宣布當選總統,多國政要隨後祝賀,越南官方11月30日才向拜登致賀。

官方的越南通訊社(VNA)今天報導,越南共產黨中央總書記、越南國家主席阮富仲和總理阮春福11月30日致電拜登,祝賀他當選美國總統。

阮富仲和阮春福在賀電中表示,相信越美全面夥伴關係將不斷走向深入並取得實效,造福兩國人民,為地區和世界和平、安全、穩定、合作與發展做出貢獻。

越南國家副主席鄧氏玉盛(Dang Thi Ngoc Thinh)11月30日致電賀錦麗,祝賀她當選美國副總統。

報導說,越南高層領袖也邀請拜登和賀錦麗儘早訪問越南。

美國大選 拜登 越南

延伸閱讀

拜登經濟顧問團隊將亮相 主打積極手段因應疫情

克魯曼:拜登面對共和黨搞破壞 可用三招反制

川普嘲弄「未推翻州務卿」 喬州州長駁:禁干預選舉

新政能否落實?就看拜登如何交手麥康諾

相關新聞

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。