快訊

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

拜登經濟顧問團隊將亮相 主打積極手段因應疫情

拜登30日宣布,葉倫將出任新政府財長。美聯社
拜登30日宣布,葉倫將出任新政府財長。美聯社

美國總統當選人拜登今天將正式宣布高級經濟政策顧問團隊,他的政府為接管權力做準備之際,美國緩慢復甦的經濟又因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情捲土重來而受到衝擊。

拜登(Joe Biden)將出席他的家鄉德拉瓦州威明頓(Wilmington)一場活動,屆時他挑選的高級經濟顧問也會一起露面,其中包括前聯邦準備理事會(Fed)主席、即將出任美國財政部長的葉倫(Janet Yellen)。

高級經濟政策顧問團隊的陣容加強了拜登的看法,亦即需要以更積極的手段因應疫情。這些顧問都表示支持政府祭出刺激措施,以實現就業最大化、減少經濟不平等並幫助女性與少數族裔,經濟低迷讓這些族群受創更大。

團隊成員還包括,普林斯頓大學經濟學家勞史(Cecilia Rouse)擔任經濟顧問委員會(Council ofEconomic Advisers)主席,這個委員會成員包括經濟學家布謝伊(Heather Boushey)和柏恩斯坦(JaredBernstein)。

華府智庫「美國進步中心」(Center forAmerican Progress)主席譚登(Neera Tanden)出任白宮管理及預算局(OMB)局長。

儘管共和黨籍總統川普(Donald Trump)聲稱選舉有舞弊嫌疑,堅持不願承認敗選,但拜登政府已展開交接工作,昨天拜登首度接獲機密情報簡報。

川普盼望總統大選關鍵搖擺州中的亞利桑那州和威斯康辛州能夠扭轉結果,但拜登昨天在這兩州都獲得勝選認證。

拜登 葉倫

延伸閱讀

克魯曼:拜登面對共和黨搞破壞 可用三招反制

川普嘲弄「未推翻州務卿」 喬州州長駁:禁干預選舉

新政能否落實?就看拜登如何交手麥康諾

川普趕建邊境圍牆 要在拜登上任前完成450哩

相關新聞

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。